RESUME VIDEO. Coupe du monde. Contrat rempli pour le XV de France face au Canada avec cinq essais à la clé
Coupe du monde. Le XV de France sans problèmes face au Canada.
Le XV de France a logiquement battu le Canada ce jeudi soir (41-18) à la Coupe du monde sur la pelouse du Stadium MK de Milton Keynes en marquant cinq essais.
Le XV de France a logiquement battu le Canada ce jeudi soir (41-18) à la Coupe du monde sur la pelouse du Stadium MK de Milton Keynes. Les Tricolores ont mathématiquement obtenu leur billet pour les quarts de finale de la compétition avant même le match tant attendu contre l'Irlande. Une rencontre qui doit permettre aux Bleus de s'étalonner. Car sans vouloir faire offense aux Canadiens, ils n'ont jamais réellement semblé inquiéter les hommes de Saint-André. Et ce, même lorsqu'ils ont inscrit deux essais en trois minutes à la demi-heure de jeu par DTH van der Merwe (30e) et Aaron Carpenter (33e).

Car une fois n'est pas coutume, les Français avaient frappé les premiers en envoyant Wesley Fofana derrière la ligne d'en-but des Canucks dès la 3e minute de jeu pour l'essai le plus rapide du tournoi à l'heure actuelle. La faute à un Frédéric Michalak aux jambes et aux ambitions retrouvées. Auteur d'une sublime percée, l'ouvreur du RCT a très bien animé le jeu tricolore à l'image de sa prise d'intervalle aux alentours de la 25e minute de jeu qui aurait pu se terminer avec un doublé pour le Clermontois sans un rebond malheureux. Ajoutez à cela un 100 % face aux perches et vous devinez pourquoi il a été élu homme du match.RESUME VIDEO. Coupe du monde. Contrat rempli pour le XV de France face au Canada avec cinq essais à la cléCoupe du monde. Les 5 points à retenir de la victoire de la France sur le CanadaTout n'a bien évidemment pas été rose pour les hommes de Saint-André avec une mêlée bien moins dominatrice dans le second acte, des ballons perdus au contact et des occasions manquées avec notamment cet écran involontaire ou cet en-avant de Bastareaud devant la ligne. La bonne prestation offensive des avants avec les trois essais de Guilhem Guirado (27e) Rabah Slimani (37e) et Pascal Pape (66e), sans oublier la première réalisation de Rémy Grosso sous le maillot bleu en fin de partie, devraient cependant permettre de travailler sur de bonnes bases en attendant l'Irlande.

Crédit vidéo : World Rugby

Ce qui est gênant, au final, c'est que l'on arrive jamais à faire un vrai match plein.

On voit de belles choses, on se dit que cette fois, ça va chier, et pis non, on baisse clairement de rythme à un moment ou un autre.

Demander à cette équipe de régaler comme des écossais est illusoire, c'est pas le plan, mais au moins d'être appliquer 80 minutes dans ce que l'on veut faire.