RESUME VIDEO. Coupe du monde U20. Thomas Lavault joue à saute-moutons avec les Géorgiens
France U20. Thomas Lavault a marqué le premier essai contre la Géorgie.
Découvrez en vidéo la victoire de France U20 contre la Géorgie au Mondial avec le très bel essai de Thomas Lavault en première mi-temps.

RÉSUMÉ VIDÉO. Coupe du monde U20. Laporte déchire la défense irlandaise pour le doublé de MartyLes Bleuets ont fait un pas de plus vers la qualification pour les demi-finales de la Coupe du monde U20 en remportant leur deuxième match de poules contre la Géorgie. Le staff tricolore avait effectué un turnover obligatoire pour amener de la fraîcheur mais aussi de la confiance dans le groupe. L'entame de la rencontre a été plutôt à l'avantage des jeunes Lelos. Accrocheurs contre l'Afrique du Sud lors de la première journée, ils ont une nouvelle fois montré beaucoup d'envie et ainsi marqué le premier essai à la 11e minute. COUPE DU MONDE U20 : LES 5 POINTS À RETENIR DE LA VICTOIRE DES BLEUETS FACE À LA GÉORGIE (24-12)Après une pénalité de Carbonel (9e), il a fallu attendre la 24e pour voir les avants tricolores prendre le dessus sur leurs homologues. Un effort récompensé par la belle attitude de Thomas Lavault, le deuxième ligne prenant l'information dans le ruck avant de sauter par-dessus un premier défenseur puis de s'étendre pour marquer le premier essai bleu. À 15 contre 14, France U20 a pris le le large juste avant la pause grâce à Vincent, bien aidé par les offloads des 3es lignes Joseph et Diallo.
INTERVIEW. 6 Nations U20. Les yeux dans les Bleuets : Episode 2 avec Ibrahim Diallo et Hassane KolingarDevant avec dix longueurs aux citrons, les Bleuets se sont rapprochés d'un second bonus offensif lorsque le demi de mêlée Gimbert a rapidement joué une pénalité pour son ailier Etcheverry. Lequel a fait parler ses appuis pour franchir la ligne de craie (55e). La pluie ainsi que le baroud d'honneur géorgien ont empêché les Tricolores d'aller chercher un nouvel essai. Un ballon perdu à la 70e dans les 22 a même permis à la Géorgie de réduire l'écart sans inquiéter les Bleuets pour autant. Ils joueront leur qualification contre les Baby Boks jeudi soir à Narbonne. Pour l'heure, la France (9 pts) est deuxième de sa poule derrière l'Afrique du Sud (10 pts).Crédit vidéo : FFR