RESUME VIDEO. Coupe du monde U20. Les Bleuets ravivent le French Flair face aux Baby Boks
Coupe du monde U20. Cameron Woki a été dans tous les bons coups face à l'Afrique du Sud.
Admirez en vidéo la superbe victoire de France U20 sur l'Afrique du Sud avec notamment un sublime essai de 60m initié par Woki et conclu par Carbonel.

COUPE DU MONDE U20 : LES 5 POINTS À RETENIR DE LA VICTOIRE DES BLEUETS FACE À L'AFRIQUE DU SUD (46-29)Contrat rempli pour les Bleuets. Avec trois victoires en autant de matchs de poules, l'équipe de France a composté son billet pour les demi-finales de la Coupe du monde des moins de 20 ans. Et qui plus est avec la manière face à l'Afrique du Sud. Les Tricolores montent clairement en puissance dans cette compétition après un match mitigé contre l'Irlande, une prestation sérieuse face aux Géorgiens malgré un turnover. Opposés aux Baby Boks jeudi soir au Parc des Sports et de l’Amitié de Narbonne, les hommes de Sébastien Piqueronies ont envoyé un signal fort à leur futur adversaire, à savoir la Nouvelle-Zélande.

Voyez plutôt, à la 35e minute de jeu, les Bleuets avaient déjà inscrit plus d'un point par minute après la réalisation de Joseph (8e, 20e), Carbonel (16e), Barassi (28e), Ntamack (34e). Le premier faisant parler sa puissance, le second sa vista et ses cannes pour parachever de superbes actions collectives. Le plus bel essai de la partie et certainement l'un des plus beaux du tournoi restera celui de Carbonel au quart d'heure lorsque Woki, bien servi par Bamba, a déchiré la défense puis régalé d'un offload pour Coville. Lequel a servi sur un pas son ouvreur pour un essai de plus de 60 mètres. On retrouvera Woki avant l'heure de jeu avec une interception pour la réalisation de Gros.Crédit vidéoFFR

Entre temps, les Boks avaient réagir par deux fois (37e, 47e), mais la victoire avait déjà choisi son camp (12-43). Les Bleuets ont connu un relâchement logique et que l'on peut comprendre, encaissant trois nouveaux essais pour un score final de 46 à 29. Histoire de leur rappeler que c'est un match plein qu'ils devront faire face aux Baby Blacks dans quelques jours s'ils veulent voir la finale de leur Coupe du monde. "On montre enfin notre vrai visage, une équipe qui a de l’ambition, une belle bande de potes, on veut aller loin", commente Woki sur le site de la FFR.