RÉSUMÉ VIDÉO. Champions Cup : les Wasps crucifient le Stade Toulousain dans les dernières minutes (20-20)
Les Wasps de Hughes arrachent le nul.
Les Wasps ont ramené un match nul de leur déplacement à Toulouse. Ce qui ne fait pas les affaires des hommes d'Ugo Mola...

D'un côté, les Wasps, l'une des équipes les plus joueuses du continent. De l'autre, le Stade Toulousain, à la recherche de son "Jeu de main, jeu de Toulousains" depuis le début de la saison. Ce choc face aux Guêpes n'était-il pas l'occasion rêvée de (re)lancer la machine, tout alimentant les chances de qualification en 1/4 de finale de la Champions Cup ? A l'arrivée, cette rencontre a pourtant débouché sur un match nul (20-20, score final) qui hypothèque déjà l'avenir du Stade Toulousain dans la compétition.

Nulle, cette rencontre l'a d'ailleurs été en tout point. C'est qu'on s'est franchement ennuyé devant notre écran, en témoigne cette première mi-temps qui nous a presque fait regretter le canapé de Michel Drucker... Il aura fallu une gaffe énorme de Danny Cipriani pour lancer les hostilités, Census Johnston en profitant pour inscrire le premier essai de la rencontre. La suite ? Un joli essai en coin de Bassett, qui valait bien une réponse signée Gaël Fickou profitant d'un bon travail de Kunatani. Les Toulousains dominent et la victoire se profile... jusqu'à cette 77ème minute et ce 1 vs 1 remporté par Nathan Hughes face à Paul Perez, qui risque de sérieusement travailler les plaquages cette semaine à l'entraînement. 20-18. Jimmy Gopperth ne tremble pas et transforme l'essai. "On va le regretter longtemps, ce match dominé dans tant de secteurs, confiait Ugo Mola au Midol après le match. Mais quand tu perds, tu fermes ta gueule". Le manager stadiste le dit haut et fort : ce nul s'apparente à une défaite.

Découvrez le résumé vidéo du match :

Crédit vidéo : EPCR

Quid du classement ? Vainqueur des Zebre, Connacht est en tête et devance les Wasps. Côté toulousain, il faudra remporter les quatre prochains matchs pour croire à la qualification...