Champions Cup - Isakeli Nacewa a brillé sur le premier essai du Leinster.
Retour en vidéo sur la victoire du Leinster sur les Saracens en quart de finale avec le très bel essai de Ringrose dès l'entame du match.

RESUME VIDEO. Champions Cup - A 35 ans, Nacewa met les cannes pour l'essai de 70m du LeinsterCHAMPIONS CUP - Mais pourquoi le Racing 92 va-t-il jouer sa demi-finale à Bordeaux ?Racing 92 vs Munster et Leinster vs Scarlets, voici les affiches des demi-finales de la Champions Cup édition 2017-2018. Avec deux représentants dans le dernier carré, l'Irlande pourrait bien tout rafler cette saison après avoir remporté le Tournoi des 6 Nations couronné d'un Grand Chelem. Les chances sont d'autant plus grandes de voir une des provinces irlandaises en finale que le Leinster jouera à domicile. Enfin c'est tout comme puisque l'Aviva Stadium, qui avait été déjà choisi par le triple champion d'Europe pour recevoir son quart, est situé à 1,5 de son antre habituel, le RDS Stadium. On est en droit de penser que les 51 700 places seront occupées par des supporters du Leinster. Un véritable 16e homme qui devrait avoir son importance. On a vu à quel point l'ambiance était bouillante lorsque Jamie Heaslip, qui a récemment annoncé sa retraite, est entré sur la pelouse pour un dernier hommage.

Forts de ce soutien, les Irlandais n'ont mis que quatre minutes pour marquer un premier essai. Grâce à James Lowe mais surtout au vétéran Isakeli Nacewa, excellent en bord de touche, Garry Ringrose n'a pas eu grand chose à faire pour entrer en Terre promise si ce n'est être au soutien. En dépit de cette très bonne entame, les supporters n'ont ensuite eu que des pénalités à se mettre sous la dent, Owen Farrell répondant à Jonathan Sexton pour un score serré de 13 à 12 aux citrons. Les statistiques en fin de rencontre confirment d'ailleurs que les deux équipes ont été proches en termes de jeu : 142 ballons joués à la main pour Leinster, 143 pour les Saracens ; 446 mètres parcourus au profit des Irlandais, 458 pour les Anglais ; 9 pénalités concédées de part et d'autre.

Mais le Leinster s'est montré plus réaliste avec moins de défenseurs battus mais plus de franchissements au compteur. L'un d'eux a conduit au deuxième essai des locaux par Leavy bien servi par Ryan à la 47e. Dix minutes plus tard, Lowe, arrivé lancé et bien aidé par ses coéquipiers, a enfoncé le clou. Bien que dominateurs en termes d'occupation (54 %) et de possession (53 %), les Sarries ne parviendront à franchir la ligne de craie qu'à une seule reprise par Cowan à la 63e (30-19). Ils n'ont également pas su tirer profit de leur supériorité numérique en fin de partie suite à la biscotte de Toner (75e).

RESUME VIDEO. Champions Cup - A 35 ans, Nacewa met les cannes pour l'essai de 70m du LeinsterLien Vidéo

C'est une honte ! une abomination !
L'arbitre accorde des essais sans demander la vidéo ni arrêter le match pour trouver le meilleur profil du marqueur !
Et sur l'essai des saracens, c'est encore pire, il est capable de concevoir TOUT SEUL qu'il y a essai ...
Avec ne telle honte, il va provoquer du chômage des autres ! ( ah...le mec chargé de la vérif TMO regardait un autre programme ? cela explique alors )