RÉSUMÉ VIDÉO. Championnat du monde U20. Deux sublimes essais de 90m n'ont pas suffi aux Bleuets face aux Baby Blacks
France U20. Romain Buros a été décisif sur deux des quatre essais français.
Malgré une superbe deuxième mi-temps, les Bleuets n'ont pas réussi à refaire leur retard et s'inclinent en demi-finale face à la Nouvelle-Zélande.

Les Bleuets ne seront pas champions du monde mais ils ont encore l'occasion de terminer sur une victoire synonyme de troisième place à condition de battre l'Afrique du Sud. S'ils veulent cette fois-ci faire tomber les Baby Boks après le match nul concédé (23-23) en ouverture de la compétition, ils devront rentrer immédiatement dans la rencontre. S'ils subissent comme en demie face à la Nouvelle-Zélande, ils auront toutes les peines du monde à refaire leur retard. Et tous leurs efforts pourraient bien être vains. C'est en jouant de manière décomplexée comme lors du second acte face aux Blacks qu'ils pourront l'emporter.

VIDEO. Après un haka intense, Bleuets et Baby Blacks ont refusé de bouger en se défiant du regardCar même s'ils ont soutenu le regard des Néo-Zélandais après leur haka, ils n'ont pas du tout rivalisé dans le jeu en première mi-temps. Dépassés physiquement, ils ont subi. Tout est allé trop vite et ils ont rapidement concédé des essais. Deux avant la 10e minute, puis un troisième à la 23e. Ils n'ont pas ou peu vu le cuir face à des Baby Blacks clairement un ton au-dessus dans ce premier acte à l'image du talonneur Aumua, auteur d'une course impressionnante en bord de touche avant la mi-temps pour la quatrième réalisation des siens.
VIDÉO. Championnat du monde U20. Le talonneur des Baby Blacks dépose Arthur Retière avant la chistera outrageuse de son ouvreurMenés 29-0 puis 34-0 dès la reprise après l'essai de ce dernier, les Bleuets ont cependant attaqué la deuxième mi-temps avec de nouvelles intentions. D'aucuns diront qu'ils ont enfin débuté leur rencontre et choisi de jouer. Cela s'est rapidement concrétisé par deux essais de Couilloud (50e) et Pesenti (52e). Ce dernier étant à la conclusion d'un action de 95m après un ballon arraché par Arrate et un bon relais de Buros. Il sera également décisif à la 70e sur la réalisation de Tauzin en lui remettant le cuir au pied après une belle percée d'Uberti depuis ses 22m. En dépit d'un quatrième essai par Mauvaka (64e), les Bleuets n'ont finalement pas réussi à renverser la situation (39-26).Crédit vidéo : World Rugby

Je ne sais pas qui sont les joueurs car je ne suis pas les jeunes suffisamment, mais l'attitude de deux des francais a la fin du haka m'a bien fait marrer.
Ce deux joueurs ont clairement envie d'en decoudre et ils prennent beaucoup de plaisir au defi physique impose par le haka.