RESUME VIDEO. Challenge Cup. Benoit Paillaugue envoie le MHR en demi-finale
Challenge Cup. Benoit Paillaugue envoie le MHR en demi-finale.
Retour en vidéo sur la victoire de Montpellier en quart de finale de la Challenge Cup en partie grâce aux pénalités du demi de mêlée Benoit Paillaugue.
Vendredi soir, Montpellier a montré la voie aux autres formations du Top 14 en décrochant son billet pour les demi-finales de la Coupe d'Europe aux dépens des Anglais de Sales (19-25). Un quart de finale de la Challenge Cup où le MHR a dû batailler. La confiance acquise grâce à ses six victoires de rang en Top 14 a certainement aidé les Montpelliérains face à une formation anglaise invaincue à domicile et accrocheuse jusqu'à l'heure de jeu.

Ils avaient pourtant marqué les premiers par Paul Willemse (14e) après un gros travail en puissance. Leur marque de fabrique. Mais les locaux sont revenus au score (14-16, 61e) avec la réalisation de Tom Brady et le pied de Daniel Cipriani, désireux d'aller le plus loin possible avec Sale avant de partir pour les Wasps. Globalement sous pression, les Héraultais ont aussi peiné à mettre en place leur jeu d'attaque durant une bonne partie du match. Leur travail de sape combiné à une défense en place - Ouedraogo et Liebenberg termineront avec 14 plaquages chacun - a cependant fini par payer.

Poussés à la faute, les Anglais ont ainsi concédé 13 pénalités (dont 10 en deuxième mi-temps) contre 6 pour le MHR. Une aubaine pour l'excellent Benoit Paillaugue, dont le pied a fait la différence en deuxième mi-temps (17e, 45e, 55e, 64e, 67e, 71e). S'ils ont joué à se faire peur dans les tout derniers instants en voyant Sale revenir à six longueurs après l'essai de James (76e) initié par Cipriani, ils participeront à leur première demi-finale européenne le week-end du 23-24 avril à l'Altrad Stadium face au vainqueur de Gloucester vs Newport Gwent Dragons.

Crédit vidéo : European Rugby Champions Cup

• mche
    232543 points
  • il y a 8 ans

C'est là que l'on comprend pourquoi Paillaugue est préféré à Nic White, et pas seulement pour les tirs au but!