Résumé vidéo. 6 Nations féminin. La belle victoire des Françaises face au Pays de Galles
Jessy Trémoulière et Safi N'diaye se félicitent à la fin du match.
À l’occasion de la dernière journée du Tournoi, les Bleues recevaient les Galloises au stade Amédée-Domenech de Brive.

Dans la soirée, peu après la victoire au bout du suspense de leurs homologues masculins, les Françaises ont fait le boulot en disposant des Galloises (39-19). Cette victoire leur permet de pointer à la troisième place du Tournoi, derrière l’Irlande et l’Angleterre. Un classement d’ailleurs identique à celui des hommes puisque les Anglaises terminent premières tandis qu’Italiennes, Galloises et Écossaises ferment la marche.

Dans un match engagé avec un public enthousiaste, ce sont pourtant les Galloises qui ont marqué le premier essai dès la 11e minute. Mais la réaction tricolore n’a pas tardé et à la mi-temps, les Françaises viraient en tête grâce au réalisme de Trémoulière et à un essai de Forlani. En seconde période, les Bleues ont déroulé en inscrivant quatre essais supplémentaires contre deux côté gallois, décrochant ainsi un point de bonus offensif sans conséquence au tableau final.

Le résumé vidéo de la rencontre ci-dessous :

Crédit vidéo : FFR

Au final, les Françaises pourront nourrir quelques regrets dans ce Tournoi. On pense notamment à leur deuxième mi-temps face à l’Angleterre, où elles se sont faites surprendre 26-13, alors qu’elles menaient 13-0 à la mi-temps et à la courte défaite en Irlande (10-13).

Bref, des résultats à oublier pour cette équipe, qui à sa décharge a du composer avec un nouveau staff. Une chose est sûre, nos féminines devront élever leur niveau de jeu si elles souhaitent aspirer à leurs chances de remporter le prochain mondial, qui aura lieu cet été en Irlande.

Merci à arthurdelongevialle pour cet article ! Vous pouvez vous aussi nous soumettre des textes, pour ce faire, contactez-nous !