Pro D2 - Aurillac vs Montauban. Grosse distribution de marrons chauds à la 80e
Pro D2 - Maxime Granouillet a craqué sous les yeux de l'arbitre.
La fin du match entre Aurillac et Montauban en Pro D2 a été marquée par une bagarre générale et la distribution de trois cartons rouges.

On ne sait pas si les joueurs d'Aurillac et de Montauban étaient pressés de déguster la fameuse dinde aux marrons de Noël mais toujours est-il qu'ils ont pris de l'avance sur le Réveillon. La rencontre s'était pourtant déroulée sans anicroche. Mais sentant leur troisième défaite à domicile arriver, plusieurs Aurillacois ont visiblement décidé de passer leur frustration sur leurs adversaires. Si le coup de poing du deuxième ligne Maxime Granouillet sur Florent Domenech est le plus visible, il n'est pas le premier à avoir disjoncté à la 80e minute de jeu.

Juste derrière lui, on peut en effet voir Romain Briatte tenter de faire sauter les plombages du pilier Malino Vanai. Briatte comme Granouillet ont logiquement été exclus à l'instar du centre de Montauban Waisale Sukanaveita. Tout a rapidement dégénéré après ces deux gestes. Une bagarre générale dont devrait découler plusieurs suspensions.

Lien Vidéo

Sur plan purement sportif, Montauban a conforté sa première place au classement en remportant sa 14e victoire de la saison (16-22). Vaotoa (12e), Sayerse (43e) et  Bosviel (63e) ont marqué les trois essais des visiteurs, ce dernier rajoutant le reste des points au pied.