Oosthuizen emporte tout sur son passage et anesthésie son adversaire
Le pilier fait décoller son adversaire avec cette puissante charge.
Le pilier sud-africain n'est pas du genre à faire des crochets. Face à un ou plusieurs adversaires, il va tout droit, quitte à anesthésier ses adversaires.
Equipe surprise du début de saison avec 7 victoires 11 matchs, les Cheetahs proposent à la fois un jeu basé sur la vitesse avec d’excellents arrières tels que Le Roux ou encore Ebersohn, mais également sur la puissance dans la pure tradition sud-africaine à l’image du pilier Coenraad Oosthuizen (24 ans, 2 sélections). Joli bébé de 1m87 pour 127 kilos, ce-dernier reste extrêmement mobile mais surtout très dur à arrêter. Vérité que Jack Lam, troisième ligne des Hurricanes, a appris à ses dépens ce vendredi soir à l’occasion de la rencontre entre la franchise néo-zélandaise et les Cheetahs pour le compte de la 13ème journée de Super 15. Percuté par un Oosthuizen lancé plein fer après une touche, Lam n’avait plus la lumière à tous les étages.

Non content d’avoir éteint son adversaire, le pilier international s’est ensuite illustré à la 55ème avec un essai dans un style caractéristique: tête baissée et ballon callé sous le bras. Une attitude qui lui a permis de résister à plusieurs défenseurs et de rentrer dans l'en-but. Un premier passage de ligne qui a ramené les Cheetahs dans le match (19-22) alors qu’en face l’ouvreur Barrett avait fait le boulot avec un essai et quatre pénalités.

Sur un nouveau temps fort sud-africain dans les 22 mètres adverses, celui qu'on surnomme Shrek s’est à nouveau présenté face à plusieurs Néo-Zélandais. Maintenu debout et aidé par un coéquipier, le pilier s’est facilement enfoncé dans une défense un brin spectatrice face à la puissance déployée par le Cheetah. Un doublé mérité pour ce jeune joueur prometteur mais une performance cependant insuffisante pour rattraper les Hurricanes (34-39).