Ngwenya dépose Shane Williams ... quel essai !
Ne ratez pas l'essai incroyable de Takudzwa Ngwenya contre les Ospreys. Il dépose Shane Williams pour un essai de 80m à couper le souffle !
Magique… on disait pendant le tournoi que Shane Williams était certainement le meilleur ailier du monde, mais il semble avoir trouvé son maître. Lors du quart de finale de la HCup entre le Biarritz Olympique et les Ospreys, Takudzwa Ngwenya a démontré qu’il était devenu un excellent joueur de rugby et pas seulement un sprinter. Il a ainsi marqué un des plus beaux essais de l'année contre les Ospreys...

A la 12e minute du match, le très solide Damien Traille choisit de relancer au lieu de taper dans la gonfle. Il donne ainsi un ballon avec un peu d’espace à son coéquipier qui parvient à passer Mike Phillips sur la vitesse puis à mystifier Shane Williams d’un superbe raffut. Un essai extraordinaire à la hauteur d’un match à suspense. Les Basques sont parvenus à remporter la victoire grâce à un jeu très appliqué face à des Gallois toujours aussi surprenants. Ils ont marqué un essai de moins que leurs adversaires mais le BO a gagné 29-28. Même si des frissons ont parcouru le corps de milliers de Basques dans les dernières minutes, ils accèdent aux demi-finales. Le Biarritz Olympique devra gagner contre le Munster en demi-finale à Anoeta pour jouer une finale tant attendue au Stade de France.