Les Wallabies battent le Pays de Galles grâce à une pénalité à la 80ème minute !
Cruelle défaite pour le Pays de Galles, battu sur le fil par l'Australie, grâce à une pénalité de MIchael Harris à la dernière minute !
Dans la série « l'hémisphère nord y était presque », après l'Irlande et l'Angleterre, c'est le Pays de Galles qui a bien failli réaliser l'exploit de s'imposer en Australie. Déjà auteurs d'une belle performance la semaine passée (défaite 27-19), les Gallois se déplaçaient à Melbourne avec l'intention de gagner et de se débarrasser de leur étiquette de beautiful losers. La preuve avec un premier essai inscrit par George North dès la 2ème minute. Impuissants offensivement, les Australiens parvenaient à marquer leur seul essai du match juste avant la mi-temps, suite à une superbe inspiration de l'ouvreur Berrick Barnes.

Mais dès le retour des vestiaires, les Gallois franchissaient à nouveau l'en-but grâce à Jonathan Davies, qui concluait un contre de 60 mètres. La suite du match s'est surtout résumée à un duel de buteur. Une pénalité de 50m de Leigh Halfpenny donnait l'avantage aux Gallois à une dizaine de minute de la fin. Les Diables Rouges tenaient bon et croyaient pouvoir garder leur avantage... jusqu'à la 80ème et un ballon porté australien, où les coéquipiers de Sam Warburton se mettaient à la faute. Le héros du soir sera donc finalement Michael Harris, l'ouvreur des Reds âgé de 23 ans, né en Nouvelle-Zélande mais qui a choisi la sélection australienne. Le remplaçant de Quade Cooper en club n'a pas tremblé face aux perches, offrant la victoire aux Wallabies sur le score de 25 à 23.

Troisième et dernier test la semaine prochaine. Ce sera la dernière occasion de battre les Wallabies pour les vainqueurs du Grand Chelem...