Les Reds remportent le Super 15 devant les Crusaders
Incroyable ! La côte des Reds en début de compétition valait le coup ! Ewen MKenzie et ses hommes ont réalisé l'exploit de gagner le Super 15 face à l'ogre des Crusaders. Une performance inoubliable d'autant plus que Dan Carter a fait trembler tout le stade à la 34ème minute...
Incroyable ! La côte des Reds en début de compétition valait le coup ! Ewen MKenzie et ses hommes ont réalisé l'exploit de gagner le Super 15 face à l'ogre des Crusaders. Une performance inoubliable, d'autant plus que Dan Carter a fait trembler tout le stade à la 34ème minute. Le demi d'ouverture des Blacks s'est amusé des défenseurs pour aller inscrire un essai sur un exploit personnel. Mais pas de quoi inquiéter les Reds, qui ont multiplié les tentatives en première période, sans toutefois grande efficacité.

De retour après les citrons, les Australiens ont enclenché la marche avant. La charnière exceptionnelle des Reds décide de laisser la gonfle à Digby Ioane qui met les cannes et va planter un superbe essai (51'). Alors que les Crusaders reviennent à égalité, Will Genia prend les choses en main en inscrivant un essai salvateur de 60m à 10 minutes du gong. On est pas élu meilleur joueur australien et meilleur joueur du Super 15 2011 par hasard... Alors que tout le monde attendait Quade Cooper, c'est son coéquipier de la charnière qui a fait la différence. 18-13 score final, et premier titre pour une franchise australienne dans la compétition.

Pas étonnant de voir Robbie Deans sélectionner 15 joueurs des Reds parmi les 40 joueurs appelés à disputer le prochain Tri-Nations. Radike Samo, Beau Robinson ou encore Rod Davies pourront s'étaloner au niveau international et ainsi espérer participer à la Coupe du Monde. Autant dire que les Australiens seront de sacrés clients...