Le une-deux entre Nakosi et Tuisova pour un essai de 80 mètres [VIDÉO]
C'est la troisième fois de la saison que Toulon sombre à domicile.
Hier à Mayol, Montpellier a battu Toulon (18-21) pour le compte de la dix-neuvième journée de Top 14.

Et si la fin de saison devenait un long calvaire pour le RCT? Alors qu'ils étaient parvenus à enchainer deux succès de rang, face à Pau puis Perpignan, les Toulonnais se sont inclinés face à un adversaire en guère meilleure forme.

Pourtant, les Rouge et Noir démarraient très bien la rencontre et menaient au score (12-00) à la demi-heure de jeu grace à deux essais de Van der Merve et Webb. Au retour des vestiaires, Montpellier mettait la main sur ballon, enchainait les temps de jeu et surtout punissait Toulon par deux nouveaux essais, dont un dernier à cinq minutes de la fin par Reilhac. Au final, les Montpelliérains s'imposent (18-21). Si cette victoire devrait faire du bien dans les têtes Héraultaises, elle semble toutefois insuffisante pour tenter d'accrocher un barrage. En effet, alors qu'ils sont en neuvième position les coéquipiers des frères Du Plessis accusent un retard de 9 points sur la zone de qualification.

Côté Varois, la fin de saison s'annonce d'ores et déjà copieuse puisque les joueurs de Patrice Collazo vont affronter cinq équipes du top 6.