Le triplé d'Anscombe en une demi-heure
L'arrière néo-zélandais se jette pour son premier essai.
L'arrière des Chiefs s'est offert trois essais face aux Rebels de Melbourne. Toujours bien placé, il a su profiter de l'excellent travail de ses coéquipiers pour aller à dame.
Lorsque les Chiefs ne sont pas occupés à danser sur le mix de Richard Kahui, ils font le boulot sur les pelouses du Super 15. Une fois n’est pas coutume, le champion en titre s’est imposé ce vendredi contre les Rebels de Melbourne (33-39) dans le cadre de la 12ème journée. Une rencontre que les Néo-Zélandais ont pris à bras le corps dès la première minute avec un essai de l’arrière Gareth Anscombe tout en vitesse grâce au travail de ses avants et au bon renversement de Brendon Leonard.

L’international espoir n’est pas un joueur explosif, mais comme le disent si bien nos amis de Sud Rugby, « tout ce qu’il fait, il le fait bien. » Excellent buteur, Anscombe, arrivé chez les Chiefs cette année, s’est déjà imposé dans la franchise néo-zélandaise avec neuf titularisations en neuf matchs. Auteur de deux essais contre les Cheetahs début mars, l’arrière a poursuivi sa moisson face aux Rebels à la 20ème minute de jeu grâce à Leonard, dont la percé a amené un surnombre parfaitement exploité par ses coéquipiers.

Formé à l’ouverture, Gareth Anscombe, dont le père n’est autre que Mark Anscombe coach actuel de l’Ulster, semble s’épanouir à l’arrière. Il ne serait pas donc impossible de le voir prochainement évoluer à ce poste chez les Blacks. Toujours très bien placé, le joueur originaire d’Auckland n’hésite pas à délaisser son poste pour se placer dans la ligne d’attaque. A la manière d’un ailier, on le retrouve alors à la finition comme ici face aux Australiens pour son troisième essai après seulement 26 minutes. Il terminera finalement la rencontre avec un total de 24 points.