Les superbes essais de Lyons et Contepomi face à Agen
Le Stade Français recevait Agen au MMArena du Mans pour le compte de la 21ème journée du Top 14. Les parisiens ont largement dominé les agenais 53 à 27.
Samedi dernier se déroulait au MMArena le match Stade Français-Agen, délocalisé pour l’occasion au Mans, afin d’offrir une après-midi de rugby aux fans de rugby de la région.

Sous un soleil radieux, les parisiens ont récité leurs gammes et infligé une sévère défaite à Agen (53-27), en inscrivant notamment sept essais. Parmi eux, les très beaux essais de David Lyons et Felipe Contepomi. Le premier à la 18ème minute après une passe magnifique de l’ouvreur Contepomi à destination de Martin Rodriguez Gurruchaga et un relais de Dimitri Szarzewski, qui envoie le troisième ligne australien à l’essai. Le second suite à une percée de l’intenable Dimitri Szarzewski, excellent durant la rencontre, qui est repris à deux mètres de la ligne. La balle est éjectée dans le sens et Contepomi marque en coin après un service de… Szarzewski (29ème minute).

Une très bonne opération pour le Stade Français qui ravit la 6ème place au Racing Metro, défait à Toulon dans le même temps. Les parisiens recevront samedi prochain le leader toulousain, pour une affiche de prestige. En revanche, la qualification s’éloigne pour Agen qui pointe désormais à la 8ème place du Top 14 à 8 longueurs de son adversaire du jour.

Merci à Rémi pour cet article ! Vous pouvez vous aussi nous soumettre des textes, pour ce faire, contactez-nous !