Le Gallois Matthew Morgan se paye Owen Farrell et les Saracens sur 70m [VIDÉO]
Matthew Morgan n'a laissé aucune chance à Owen Farrell.
Admirez en vidéo l'essai de 70m de l'arrière des Cardiff Blues Matthew Morgan face aux Saracens samedi en Champions Cup.

Cheslin Kolbe mystifie la défense des Wasps pour un essai de 60m [VIDÉO]L'un des essais du week-end, voire de la saison, est à mettre au crédit de l'ailier du Stade Toulousain Cheslin Kolbe face aux Wasps. Avec une réalisation de plus de 50m où le Springbok s'est amusé avec la défense anglaise. Mais du côté des Saracens, plusieurs autres sujets de Sa Majesté ont également mangé la pelouse, synthétique de surcroît. La faute non pas à un Sud-Africain mais à un Gallois prénommé Matthew Morgan. Un nom qu'aurait pu inventer George R. R. Martin dans son œuvre le Trône de fer.

Mais si Morgan n'est pas un chevalier, il sait parfaitement trancher la défense et laisser ses adversaires pour mort sur le champ de bataille. Ses armes, sa vitesse, sa vista et ses appuis, qui lui permettent de faire plus de ravages que le dragon de Daenerys, Drogon. À la 19e minute de jeu, les Sarries n'ont rien pu faire lorsque le numéro 15 des Blues de Cardiff a relancé à 30m de sa ligne. D'une accélération, il a pris le meilleur sur Maitland puis fait exploser Wigglesworth et Farrell au contact avant de distancer Goode.

Grâce à son essai et à celui de Scully (11e), les Bleus ont tenu la dragée haute aux Anglais pendant une grosse mi-temps (18-18 à la 44e). Mais les Saracens ont terminé très fort et finalement passé plus de 50 points aux Gallois (51-25).

• FRLab
    74846 points
  • il y a 5 ans

Air-placage de Farrell, on voit que lorsqu'il n'est pas en mesure de mettre l'épaule dans la tête de son adversaire il est beaucoup moins efficace en défense. Rien que pour cette feinte de placage, et surtout parce que c'est lui, ça mériterait un carton jaune 😉