Le coup de poing de James Haskell et l'incroyable victoire des Highlanders
Le troisième ligne anglais des Highlanders James Haskell a été cité pour un poing sur Justin Downey. Mais son équipe a réussi l'incroyable performance de l'emporter malgré 21 points de retard
On vous annonçait hier la citation de James Haskell pour un coup de poing sur Justin Downey. Mais il manquait les images de ce vilain geste qui pourrait valoir à son auteur quelques semaines de suspension. Aux vues des images, une belle poire qui dénote une certaine frustration face à l’avancée du pack adverse.

S’en suit une jolie lutte au corps à corps, un début de générale au sol, rapidement maitrisé par les joueurs des deux équipes, qui ont gardé leur sang-froid.

Malgré deux cartons jaunes à la 25ème et 32ème minute de jeu, qui ont conduit les Highlanders à jouer 17 minutes en infériorité numérique, dont trois minutes à 13, la Province néo-zélandaise s’est imposée 36 à 33. Un exploit quand on sait qu’elle était menée de 21 points à la 50ème minute, grâce à trois essais de la Province sud-africaine. Mais les Highlanders ont renversé la vapeur de manière impressionnante dans les trente dernières minutes en inscrivant trois essais par Noakes (57ème minute) et Jimmy Cowan par deux fois (63 et 64ème minute) et deux pénalités à quelques minutes du coup de sifflet final.

Une victoire en Afrique du sud pour les Highlanders qui leur permet de pointer à la 5ème place du classement, devant les Crusaders, alors que les Cheetahs sont 11ème.

Le résumé du match

Merci à Rémi pour cet article ! Vous pouvez vous aussi nous soumettre des textes, pour ce faire, contactez-nous !

• Brian
  • il y a 11 ans

Pour moi il est assez clair qu'Haskell se fait pincer le bout de la b...!!! Il ne regarde pas son adversaire et il reagit tout d'un coup comme un taureau de rodeo!