Le coup de pied à suivre gagnant de Stockdale pour lui-même face au Racing 92 [VIDÉO]
Jacob Stockdale y est allé de son doublé hier face au Racing.
Hier, le Racing avait l'occasion de valider directement son billet pour les phases finales de Champions Cup, mais face à l'Ulster les Franciliens se sont inclinés (26-22).

Duel au sommet hier au Kingspan Stadium entre le Racing 92 invaincu dans cette poule 3 de Champions Cup et son dauphin l'Ulster

Préoccupés par l'enjeu de la rencontre et la possibilité de qualification, les Irlandais démarraient mieux la rencontre en inscrivant deux essais par l'intermédiaire de Baloucoune et Stockdale. Les Racingmen réagissaient par Vakatawa mais étaient menés à la pause 16-10.

En seconde mi-temps, l'intenable ailier Stockdale inscrivait un nouvel essai d'un coup de pied à suivre parfaitement exécuté. Si le Racing parvenait à inscrire deux nouveaux essais, les deux équipes faisaient jeu égal en cette seconde période et ce n'est que par une pénalité convertie à la 79ième que l'Ulster scellait l'issue de la rencontre. Victoire des Irlandais 26-22.

Malgré la défaite, les Français repartent tout de même de cette ballade Nord-Irlandaise avec 2 points, le point de bonus défensif ainsi que le point de bonus offensif, en raison des quatre essais inscrits. Le Racing est donc toujours premier de sa poule, mieux encore, avec 21 points le Racing est la meilleure équipe des 5 poules. Samedi, les coéquipiers de Finn Russell devront battre les Scarlets pour s'assurer un quart de finale à domicile.

Lien Vidéo

• il y a 5 ans

Vu la seconde mi-temps c'est vraiment rageant d'avoir perdu ce match, beaucoup de ratés en attaque.
Par contre j'ai trouvé que Machenaud a vraiment fait une très bonne partie. Dulin après un début de match difficile a été plutot bon sur la 2e partie du match.
Russell passe au travers, si ça lui arrive un match sur 10 et qu'il fait tous les autres comme ce qu'il a montré depuis le début de saison, ça vaudra quand même le coup.

Ce match devrait servir d'avertissement aux joueurs pour être plus concentrés pour la suite. Et heureusement ça n'a a priori pas de conséquences, il faudra faire un gros match face aux Gallois pour recevoir en phase finale et se remettre dans une dynamique positive.

Malgré tout c'était un plutot bon match.