La course de 60 mètres de McInally sonne le réveil Écossais [VIDÉO]
Les Écossais quittent le tournoi sur un match nul et se classent cinquième.
Hier pour le compte de la sixième et dernière journée du tournoi des six nations, les Anglais et les Écossais se sont quittés sur un score nul de 38-38.

Le coup aurait pu être parfait. L'exploit aurait été retentissant, historique. Mais il n'en fut finalement rien. Hier sur la pelouse de Twickenham le XV du Chardon a réalisé une performance quasi parfaite pour venir mourir dans les arrêts de jeu.

Avec une défaite dans ce tournoi, les Anglais devaient l'emporter avec le bonus offensif tout en espérant une défaite Galloise pour rafler le tournoi. Revigorés par cette quête, ils démarraient le match comme des balles et Jack Nowell s'en allait déjà inscrire le premier essai de la rencontre après une minute de jeu. L'Angleterre survolait ce début de rencontre et trois autres essais suivaient. A la demi-heure de jeu, ils menaient 31-00, le bonus offensif était déjà acquis, l'Ecosse subissait.

Et puis, plus rien. Ou plutôt beaucoup pour les Ecossais de Gregor Townsend. A la 35ème minute de jeu, Farrell se faisait contrer par McInally qui, après une course de plus de 60 mètres, inscrivait le premier essai des siens et sonnait le réveil Ecossais. Le match était relancé et s'apprêtait à prendre des allures schizophréniques.

Les Ecossais, parvenaient à reprendre la main sur le ballon et leur jeu en mouvement faisait du mal aux Anglais. Finn Russell à la baguette menait très bien ses troupes. En seconde période, ils inscrivaient cinq nouveaux essais, dont un dernier à la 76ème minute de jeu qui semblait sceller la victoire (31-38).

Dans un dernier sursaut d'orgueil, les coéquipiers de Farrell venaient sauver l'honneur en égalisant à la 83ème minute de jeu (38-38).

Les Anglais terminent le tournoi en seconde position, derrière le Pays de Galles, quand les Ecossais se classent cinquièmes, avec une seule victoire dans cette édition 2019.