La belle interception de Grosso n'empêche pas la défaite de Clermont à Castres [VIDÉO]
Le trois-quart aile international y est allé de son essai.
Hier, le leader Clermontois se déplaçait à Pierre-Fabre pour y défier le Castres Olympique. Solides, les Castrais se sont imposés sur leurs terres (24-16).

Alors que les Castrais restaient un succès à l'extérieur acquis dans la douleur à Grenoble, un autre défi attendait les champions de France, en la personne du leader du championnat, Clermont.

Dans leur style caractéristique, fait de combat et de jeu au près, les hommes de Christophe Urios parvenaient à faire sauter le verrou Auvergnat. A la baguette de l'attaque, Urdapilleta distillait des bons ballons pour que ses trois-quarts finissent le travail entamé par les gros ainsi, Battle et Laveau inscrivaient deux essais en première période. La fin de période était tendue et voyait les Jaunards se montrer dangeureux. Le CO ne pliait pas et une dernière pénalité de Kockott assurait le succès des siens tout en privant Clermont du bonus défensif.

Une victoire au prix du combat qui offre aux Castrais une chance d'espèrer accrocher le wagon des qualifiables en fin de saison. En effet, le CO est désormais à quatre points du Stade Français qui se déplace aujourd'hui à Toulon