Jean de Villiers déchire la défense des Blues pour le doublé
Le centre s'est offert un doublé contre les Blues.
Le centre des Stormers s'est employé face aux Néo-Zélandais avec un doublé mais n'a pas empêché les Blues de remporter leur cinquième victoire de la saison.
Les Blues recevaient les Stormers ce vendredi en match d’ouverture de la 12 journée du Super 15. Un match que les Néo-Zélandais ont remporté grâce à la botte de l’ouvreur Chris Noakes, auteur des 18 points de son équipe avec 6 pénalités. Il faut dire que les 50 premières minutes ont clairement été à sens unique en ce qui concerne le tableau d’affichage. Semblant se diriger vers un succès finalement assez facile, la franchise d’Auckland a néanmoins vu son adversaire revenir après l’heure de jeu à la faveur d’un essai en force du centre Jean de Villiers dont la réalisation a été marquée par l’accélération de Pietersen, bien relayé par Aplon. Lequel a bien mangé la feuille.

Revenus à seulement cinq points des locaux (15-10), les Sud-Africains ont continué de presser les locaux bien qu’un énième coup de pied de Noakes ait finalement placé les Blues hors de portée d’un essai à quelques minutes de la sirène. Les Stormers ont fini par obtenir le point de bonus défensif grâce au nouvel essai de de Villiers sur un exploit personnel qui la vu déchirer le premier rideau en laissant son homologue pour mort puis résister au retour de l’ailier Halai.

Avec ce succès, et en attendant le résultat des autres rencontres, les Blues pointent provisoirement au cinquième rang du Super 15. Les Stormers peinent, eux, à se sortir de la seconde partie du classement avec seulement quatre victoires en neuf matchs.