ITM Cup : Taranaki fait forte impression et s'impose sur le terrain de Bay of Plenty
Le réservoir est grand pour les Blacks
Le coup d'envoi de l'ITM Cup a vu l'équipe de Taranaki prendre le meilleur sur Bay of Plenty sur le score de 37 à 22.
Si l’impressionnante victoire des All Blacks sur les Australiens (22-0) dans le Four Nations a marqué le weekend en Nouvelle-Zélande, une autre nouvelle aura certainement ravi les supporters. En effet, samedi, était également donné le coup d’envoi de l’ITM Cup, le championnat regroupant les différentes provinces du pays.

Première grosse affiche, l’opposition entre Taranaki et Bay of Plenty, deux équipes qui avaient manqué de peu la finale l’an passé, terminant respectivement 3ème et 4ème du classement final.

Ce premier match a vu la formation de Taranaki s’imposer largement sur le terrain de son adversaire du jour (37-22), s’octroyant même le luxe de glaner le bonus offensif à la dernière minute (essai du capitaine Jason Eaton). L’ouvreur, Beauden Barrett, fut le grand artisan de la victoire de son équipe, inscrivant 22 points, dont un essai sur une interception fatale au retour des vestiaires. Une victoire tout de même un peu ternie par la blessure de sa jeune star, l'arrière Andre Taylor, victime d’une blessure au pouce.