Insolite. Vidéo. TOP 14: Les joueurs de l'UBB remixent l'hymne irlandais après leur victoire à Brive
Une troisième mi-temps bien arrosée après cette victoire de l'UBB.
Samedi soir, les Bordelais se sont imposés sur le terrain de Brive. Une victoire qui leur permet de croire encore en une qualification pour les barrages.

"Pipas", "Merguez", "Chipirones", "Cervezas". Après leur victoire, l'ambiance était à la fête dans les vestiaires de Bordeaux. Les joueurs de l'UBB n'ont d'ailleurs pas manqué d'originalité et de créativité pour remixer l'hymne irlandais à la sauce féria. La recette : l'air d'un des plus beaux hymnes du tournoi, une énumération d'ingrédients qui rappellent les grillades entre copains, un peu d'alcool, ajoutez à ça une vingtaines de voix douces et des hommes torse nus. Vous avez là peut-être un futur tube de l'été par l'Union BoysBand. Appréciez :

Le match

Pour ce match, l'habituel demi de mêlée Baptiste Serin a débuté à l'ouverture. Associé à Yann Lesgougues, l'international français a bien dirigé le jeu de son équipe en première mi-temps. Dès le début, l'UBB a fait la différence grâce à un premier essai de Chalmers qui est venu répondre à un coup de pied de Germain. 7-3. La suite ? Une domination en mêlée des girondins qui va permettre aux hommes de Raphael Ibanez de faire le break suite à une pénalité transformée par Baptiste Serin. On joue depuis 29 minutes quand Bordeaux-Bègles appuie une nouvelle fois sur l'accélérateur. Lesgourgues sort rapidement le ballon pour Serin qui joue parfaitement le coup. Il fixe son vis-à-vis et lance Spence dans l'intervalle qui applati au pied des poteaux. 17-3
A la fin de la première mi-temps, Cazeaux prend un carton jaune après une faute à quelques mètres de son en-but. Brive décide de prendre les 3 points pour revenir à 11 points de son adversaire

En seconde période les Brivistes reviennent dans le match avec un essai de Matthieu Ugalde et plusieurs pénalités de Germain qui leur permettent même de passer devant au score 19-17. Mais le CAB va craquer dans le dernier quart d'heure. Nans Ducuing, en bout de ligne, plonge dans l'en but pour offrir la victoire à son équipe, 22-19

Une semaine après leur victoire dans le derby à Clermont, le CAB s'incline dans son jardin contre l'UBB. Une défaite qui marque un coup d'arrêt pour les Brivistes qui restaient sur 4 victoires lors de leur 5 derniers matchs. Ils n'avaient plus perdu à domicile depuis le 30 octobre contre Clermont. De son côté, Bordeaux-Bègles se relance dans la course à la qualification grâce à cette victoire face à un concurrent direct. Les Girondins disposent d'une fin de calendrier loin d'être favorable tout de même avec la réception de Toulon et un déplacement dans la capitale, contre le Racing.