Hong Kong : France 7 éliminée de façon dramatique par le Kenya
La France ne verra pas les quarts de finale de la Cup à Hong Kong
Devant durant tout le match, les Français ont finalement été dépassés au tableau d'affichage après la sirène alors qu'ils jouaient à 5 contre 7. France 7 sera opposée à l'Angleterre en Bowl.
La deuxième journée du Tournoi de Hong Kong avait plutôt bien démarré pour France 7 après son court succès (19-21) aux dépens des Etats-Unis grâce une excellente première mi-temps récompensée de trois essais tricolores par Delmas, Gobelet et Barry. La victoire s’était finalement jouée sur une transformation ratée par Niua pour les USA. Une belle réaction de la part des Bleus qui avaient logiquement échoué face à la Nouvelle-Zélande ce vendredi (33-12).

La qualification pour la Cup se jouait donc ce samedi contre une équipe Kényane extrêmement redoutable et dans la même position que la France avec sa défaite concédée contre les Blacks. Le premier essai arrivait rapidement dans cette partie alors que Julien Candelon se jouait des joueurs africains sur 40 mètres avant de raffuter Wanjala. Celui-ci doublait la mise en fin de première mi-temps malgré le retour physique de Ambaka. Entre-temps le Kenya avait lui-aussi trouvé le chemin de l’en-but par Adema, mais alors Paul Albaladejo avait raté les deux transformations, celui-ci ne faillissait pas dans l’exercice.

Des points qui, au regard du score final (17-19), ont coûté très cher aux Bleus. En effet, le Kenya démarrait mieux la seconde période qu’il n'avait commencé le match avec une deuxième réalisation de Otieno. Steeve Barry répliquait, après une très belle prise d’intervalle, et donnait l’avantage aux Bleus jusqu’à la sirène. Réduits à 5 contre 7 après les cartons jaunes donnés coup sur coup à Jean-Baptiste Gobelet et Paul Albaladejo, les Français voyaient la qualification leur échapper suite à un dernier essai adverse inéluctable. Une fin cruelle pour France 7, reversée en Bowl, qui devra désormais affronter l’Angleterre, éliminée de sa poule après le nul entre les Samoa et l’Ecosse.