Gonzalo Camacho et Danny Care font tomber le Munster
Cette demi finale de challenge européena vu la victoire surprise des Harlequins. Les Londoniens se sont appuyés sur leur ailier et leur demi de mêlée
Sans doute la grande surprise de ce week-end européen. Les Harlequins sont allés s’imposer à Limerick face au Munster (12-20). Même si le Munster ne fait pas une grande saison, aller s’imposer en Irlande est une mission particulièrement délicate. Les Anglais n’ont pas tremblé, prenant le match en main dès le coup d’envoi. Ils ont marqué un essai dès la 8ème minute, par l’intermédiaire de Robson, grâce à un excellent travail de Gonzala Camacho. L’ailier Argentin s’est amusé de Keith Earls quelques minutes plus tard, témoignant de sa facilité déconcertante ce samedi 30 avril 2011. L’ailier argentin fut l'un des grands artisans de la victoire londonienne avec la bagatelle de 59 mètres parcourus ballon en main (2 brèches et 4 défenseurs battus).

Autre joueur qui s’est amusé de la défense rouge, c’est Danny Care. Le demi de mêlée anglais (24 ans) a même marqué un essai de filou à la 33ème, mettant hors de portée les joueurs du Munster. Seulement classés à la 7ème place de la Premiership, les Harlequins ont montré qu’ils étaient capables de développer un gros volume de jeu pour asphyxier l’adversaire. Après une telle performance, les Anglais partiront favoris pour la finale de Challenge Européen face au Stade Français.

La finale, prévue le 20 mai 2011 à Cardiff, donnera la possibilité au vainqueur de se qualifier directement pour la H Cup. Les deux clubs ne galvauderont pas ce rendez-vous…