GLASGOW SEVENS. Les surprenants Canadiens chutent en finale contre les All Blacks (54-7)
Le Canada battu en finale du Glasgow Sevens contre les All Blacks.
GLASGOW SEVENS : Le Canada a fait un beau parcours au Glasgow Sevens, mais les All Blacks étaient trop forts en finale (54-7). De son côté, la France remporte la Bowl.
L'équipe nationale de rugby à 7 du Canada continue son excellente saison. Déjà demi-finalistes du Las Vegas Sevens il y a quelques semaines, les Canucks ont fait encore mieux lors de l'étape de Glasgow : ils ont accédé à la finale.

Après un match nul face à l'Angleterre et une victoire contre la France (on vous invite d'ailleurs à revoir ce superbe essai), nos chers cousins sont venus à bout du Kenya en 1/4 de finale, puis de l'Écosse en demie, pour s'offrir un final de rêve contre la Nouvelle-Zélande. Hélas, les All Blacks ont été impitoyables : victorieux sur le score de 54 à 7, les partenaires de Tim Mikkelson remportent leur 4ème Tournoi de la saison.

Avec 19 points d'avance sur l'Afrique du Sud, remporter les Word Series devrait être une formalité pour eux, puisqu'il ne reste plus qu'une étape, la semaine prochaine à Londres. De leur côté, les Canadiens grimpent à la 6ème place du classement. Ils se trouvent juste derrière le gratin mondial : Nouvelle-Zélande, Afrique du Sud, Fidji, Angleterre et Australie.

Voici les plus beaux essais des deux journées de compétition :

Eliminés dès les phase de poule, la France a soigné sa sortie avec trois victoires contre le Pays de Galles, l'Espagne et l'Argentine en finale de la Bowl. Décevants cette saison, les Bleus ne sont que 12èmes au classement des World Series. Il faudra faire bien mieux pour espérer se qualifier aux Jeux Olympiques de Rio en 2016.