GIF. Stade Toulousain. Semi Kunatani tente une prise de Kung fu face aux Wasps
Stade Toulousain. Semi Kunatani a tenté le tout pour le tout.
Semi Kunatani peut faire de sérieux dégâts en attaque mais il doit encore revoir sa défense.

Dimanche dernier, Semi Kunatani a joué son premier match de Champions Cup avec le Stade Toulousain. Une première sortie en Coupe d'Europe qui s'est malheureusement soldée par un match nul à la dernière minute alors que les Haut-Garonnais semblaient avoir la main sur la rencontre. Si l'essai transformé de Nathan Hughes a permis aux Anglais d'éviter la défaite, c'est la réalisation de l'ailier Joshua Bassett qui les a remis dans la partie après l'heure de jeu. À la 62e, les visiteurs ont en effet rapidement envoyé l'ovale au large et parfaitement exploité un surnombre.
GIF. Stade Toulousain. Semi Kunatani tente une prise de Kung fu face aux WaspsRÉSUMÉ VIDÉO. Champions Cup : les Wasps crucifient le Stade Toulousain dans les dernières minutes (20-20)
D'aucuns diront qu'ils ont aussi bénéficié d'une défense quelque peu aléatoire de Kunatani. Champion olympique de rugby à 7 cet été au mois d'août, le Fidjien a très peu joué à XV. Avant cette rencontre ô combien importante pour Toulouse - battu lors de la première journée de Champions Cup au Connacht - il avait seulement deux matchs de Top 14 dans les jambes après avoir débarqué en France en septembre. On peut imaginer qu'il n'avait pas encore tous les repères nécessaires.

On sait également qu'en rugby à 7, l'improvisation a une place importante. Il y a bien évidemment des placements à respecter en défense compte tenu des espaces, mais les joueurs disposent d'une certaine liberté pour s'adapter aux attaquants. De là à tenter à coup de pied pour contrer une passe, Semi Kunatani a sans doute regretté son geste après avoir vu les Wasps lui passer sous le nez. Entre la prise de l'oie et l'arrêt de gardien de handball, on vous laisse admirer la technique.L'action sous un autre angle pour tenter de comprendre ce qui a pu se passer dans sa tête à ce moment-là.

• mimi12
    121474 points
  • il y a 7 ans

Cette action peut symboliser le jeu des îliens : Incroyables en attaque , surprenants en défense !