George Stowers éteint Andy Fenby et sauve un essai

George Stowers éteint Andy Fenby et sauve un essai
George Stowers a trouvé comment éviter un essai !

Comment sauver son équipe d'un essai tout fait ? Réponse de Mr George Stowers : en assommant son adversaire !

Le troisième ligne samoan George Stowers s’en est bien tiré c’est le moins qu’on puisse dire. Pour avoir assommé le pauvre Andy Fenby dans l’en-but lors de la victoire des Ospreys sur Llanelli en début de saison (23-16), Stowers a évité un essai, et a été cité mais pas suspendu.

En tentant de sauver son équipe, le samoan s’est jeté sur l’ailier des Scarlets de façon pas très académique. Essayant peut-être de faire voler le ballon des bras du gallois, ou alors voulant propulser l’ailer en angle mort, George Stowers a réussit à éteindre littéralement son adversaire et à lui faire échapper le cuir. A la vidéo l’arbitre n’a logiquement pas validé l’essai signalant un en-avant du numéro 14 gallois mais n’a pas noté non plus de mauvais gestes, ce qu’a regretté après coup Simon Easterby, l’entraîneur des Scarlets.

Un geste qui aura donc permis d’éviter 5 points, mais qui aurait pu avoir de lourdes conséquences. Alors intentionnel ou pas ? On vous laisse en juger :


Si t'as pas lu ces articles, tu joues pas dimanche !
 VIDÉO. Rugby Championship. Beauden Barrett dans tous les bons coups face aux Wallabies
Vidéos VIDÉO. Rugby Championship. Beauden Barrett dans tous les bons coups face aux Wallabies 24 août 2016 à 20:00
PHOTOS. Le classement des maillots de la Pro D2, saison 2016/2017
Brèves PHOTOS. Le classement des maillots de la Pro D2, saison 2016/2017 24 août 2016 à 18:00
AMATEUR - Le CAP Rugby privé de montée en Fédérale 2
Amateur AMATEUR - Le CAP Rugby privé de montée en Fédérale 2 24 août 2016 à 17:00
PHOTOS. Top 14 - UBB. Louis-Benoît Madaule suspendu après sa prise de catch sur Brice Dulin
Brèves PHOTOS. Top 14 - UBB. Louis-Benoît Madaule suspendu après sa prise de catch sur Brice Dulin 24 août 2016 à 15:00

Réagissez à cet article
7 commentaires sur cet article

Vous devez être connecté pour participer aux commentaires

Hayman Melville

Carton rouge, suspension, c'est insuffisant. Un seul châtiment possible : une soirée avec Christian Jean-Pierre.

  • il y a 3 ans
  • 0

Pascal

L'arbitre peut il sifler essai de pénalité sur une action de ce style? Pour moi c'est jaune minimum, rouge possible

  • il y a 3 ans
  • 0

dim50

  • Inscription
  • 10 commentaires
  • Badge 100 J'aimes Manquant
  • Badge 50 pronostics Manquant
  • Badge Nouvelles Discussions Manquant
  • Badge Premier Achat Manquant
  • Badge Quiquette Manquant
  • Badge Saucisses Manquant
  • Badge Abonné Manquant
294 points

Dans le plus pur style des frères Tuilagi ou autres Leguizamon (l'an passé contre Brive) !
Carton orangé là-dessus, à lier avec l'état de l'ailier des Scarlets.

  • il y a 3 ans
  • 0

Founet34

Visiblement, les "bras samoans" au niveau de la pomette sont accepté en Ligue Celte ...
C'est essai de pénalité + carton jaune minimum si l'ailier reprends sa place, rouge s'il sort blessé !

Ca doit être le même arbitre vidéo que le match entre les Scarlets de Llanelli aux Gwent Dragons de Newport je suppose ...

  • il y a 3 ans
  • 0

Le Roquet

[Commentaire modéré]

  • il y a 3 ans
  • 0

rugby94

Difficile à dire s'il y a intention de faire mal mais en tout cas il y a volonté de s'en foutre si on fait mal ou pas. Donc en-avant sur l'essai mais essai de pénalité pour anti-jeu.

  • il y a 3 ans
  • 0

alexf

normalement c'est carton rouge, plaquage dangeureux a la tete. D'ailleurs c'est plus un coup de poing qu'un plaquage

  • il y a 3 ans
  • 0