FLASHBACK. 2013. La seule victoire du XV de France dans le 6 nations face à l'Ecosse
2013 : La seule victoire du XV de France dans le 6 nations face à l’Ecosse.
C'est face à l'Écosse que le XV de France a enregistré sa première et unique victoire dans le Tournoi des 6 nations 2013 avec deux essais par Fofana et Médard.
Pour le XV de France, l'Écosse reste un assez bon souvenir. En effet, c'est face au XV du Chardon que les Bleus ont enregistré leur première et unique victoire dans le Tournoi des 6 nations 2013. Au sortir de trois revers face à l'Italie en ouverture, au Pays de Galles au Stade de France, à l'Angleterre puis d'un match nul en Irlande (13-13), les hommes de Philippe Saint-André se devaient de terminer la compétition pour sauver l'honneur, relever quelque peu la tête et surtout éviter la fameuse wooden spoon ou cuillère de bois pour les non-initiés. Comme souvent, la rencontre démarre...mal. Les Français sont menés 6-0 après deux pénalités de Greig Laidlaw. Les seuls points inscrits dans cette première mi-temps. Les spectateurs du Stade de France n'ont d'ailleurs que des coups de pied à se mettre sous la dent durant plus d'une heure de jeu alors que Fréderic Michalak, en position d'ouvreur et de buteur permet à la France de passer devant au tableau d'affichage (9-6), avant que Laidlaw n'égalise la marque.

Il faut attendre la 65e pour voir le premier essai de cette rencontre. Il est l'œuvre du centre clermontois Wesley Fofana dans une position qu'il affectionne tout particulièrement en bord de touche. Grâce à la transformation, les Tricolores prennent sept points d'avance, puis 14 alors que Maxime Médard profite d'un bon travail de Maxime Machenaud pour inscrire le deuxième essai français et ainsi sceller la rencontre la 71e. Les Écossais, vainqueurs de l'Italie et de l'Irlande, terminent cependant sur une bonne note avec la réalisation de l'ailier Tim Visser suite à une attaque de 60 mètres qui met une fois de plus en lumière les errances tricolores (23-16). Malgré ce succès, le France termine à la dernière place du Tournoi.

D accord avec toi monkey sur la manière des deux matches gagnes, mais souviens toi de la finale de la coupe du monde, les blacks ont fait une prestation plus que moyenne, mais on ne se souviens que du fait qu ils s sont champions du monde ... C est la triste loi du sport ...
Pour l Écosse, les petits bleus voudront se racheter je pense et ça devrait nous donner un bon/beau match, enfin j espère 😉