FLASHBACK. 2000. Le triplé légendaire de Brian O'Driscoll face au XV de France
FLASHBACK. 2000. Brian O'Driscoll passe trois essais au XV de France
Si Brian O'Driscoll a marqué son premier essai avec l'Irlande en 1999, c’est face au XV de France en 2000, qu’il s’est révélé en inscrivant un triplé.
Ce samedi au Stade de France, Brian O'Driscoll a l’occasion de mettre un terme à sa carrière internationale de l'une des plus belles manières en battant le XV de France à Paris pour une victoire finale dans le Tournoi des 6 nations. S'il ne s’agit pas d’un titre mondial, remporter cette compétition est une performance notable qui reste dans les mémoires. Pour le centre international, ce match aura également une saveur particulière. Si BOD a marqué son premier essai avec le XV du Trèfle face aux USA en 1999, c’est face à la France lors de la première édition du Tournoi des 6 nations en 2000, qu’il s’est révélé aux yeux de la planète ovale en inscrivant un triplé pour une victoire serrée (25-27) sur la pelouse du Stade de France (prémonitoire ?).

Le premier arrive très vite dans la partie (6e) après un bon travail des avants. Sur le second il doit remercier l'autre centre Rob Henderson qui concentre la défense et lui libère l’espace (22e). Quant au troisième, il le marque tout seul comme un grand sur un exploit personnel alors qu’une nouvelle fois, la défense tricolore semble aux abonnés absents (57e). Emile Ntamack tente bien de stopper le jeune O’Driscoll, mais celui-ci est déjà dans l’en-but. Good old times.