Exploit des Bleuets face à l'Australie
L'Equipe de France a gagné l'Australie lors de la Coupe du Monde - 20 ans en Italie (2011)
Tout simplement éblouissants. Les Bleuets ont arraché une superbe victoire face à l'Australie (31-25) lors du dernier match de poule. 4 essais de trois-quart pour rappeler au monde du rugby que la culture du rugby français c'est aussi le jeu de mouvement. Les ailiers Poujol et Palis ont rapidement mis un essai chacun, alors que l'arrière clermontois Buttin réalisait un bel exploit personnel avant la mi-temps. 3 essais à rien avant d'assister à un sursaut d’orgueil des Wallabies, bousculés dans la plupart des compartiments du jeu. Un écart de 6 points séparait les deux équipes à la fin de la première mi-temps (24-18)

A la 59', Jean-marc Doussain ratait une occasion en or suite à un contre de Pierre Bérard. Mais le Toulousain s'est bien rattrapé quelques minutes plus tard en délivrant une passe par dessus la défense pour Jean-pascal Barraque. Le Biarrot inscrivait l'essai du bonus offensif pour la France. Un dernier essai des Australiens fera trembler jusqu'au bout les spectateurs, mais les Bleus ont bien gagné le droit de jouer une demi-finale de Coupe du Monde. Ça sera contre l'Angleterre...

Le match face à l'Australie a laissé des traces aux organismes. Jean-Bernard Pujol (genou) et Pierre Gayraud (épaule) sont d'ores et déjà forfaits pour la suite de la compétition. Heureusement la Coupe du Monde se joue en Italie, les remplaçants peuvent ainsi rejoindre le groupe rapidement. La France et l'Angleterre joueront ce mercredi 22 juin à 18h à Trévise. L'autre demi-finale opposera l'Australie à la Nouvelle-Zélande.

• ced
    100623 points
  • il y a 12 ans

on voit qu'ils jouent libérés, magnifique action sur le 1er essai, des passes, des passes et encore des passes ... sans faire un en-avant