Drew Mitchell jongleur et marqueur
Grosse performance de l'Australie qui gagne l'Afrique du Sud avec un essai venu du cirque avec Giteau et Mitchell dans le rôle des acrobates
Quel service génial de Matt Giteau. Passé de l'ouverture au centre de l’attaque australienne depuis l'avènement de Quade Cooper, Giteau d’amener une finesse tactique que l’on avait perdue avec des bourrins comme Stirling Mortlock. A la 39e minute du troisième match du Tri-Nations 2010 opposant l’Australie à l’Afrique du Sud, Matt Giteau feintait la passe puis éliminait trois défenseurs pour extraire la balle de manière acrobatique. BANG-BANG-BANG comme peut en témoigner le commentateur... Christophe Maé ne ferait pas mieux.

Drew Mitchell, l’ailier wallaby, montrait toute sa finesse tactique en jonglant avec ce ballon qu’il allait finir par aplatir en terre promise. Cet essai portait le score à 17-3 à la mi-temps d’un match plié en 40 minutes. Asphyxiés et toujours aussi indisciplinés les Sud-africains ont une nouvelle fois perdu (30-13) en encaissant 30 points ou plus. Cette nouvelle contre performance est particulièrement inquiétante pour les champions du monde en titre. A l’inverse, la nouvelle génération australienne a peut-être connu un véritable déclic aujourd’hui…