Coupe du Monde U20 : La victoire irlandaise sur les Anglais
Dimanche dernier se disputaient les demi-finales et le début des matchs de classement de la Coupe du Monde U20. Intéressons-nous plus particulièrement à la rencontre entre irlandais et anglais.
Dimanche dernier se disputaient les demi-finales et le début des matchs de classement de la Coupe du Monde U20. Les demies se sont jouées entre Néo-Zélandais, Argentins, Gallois et Sud-Africains. Pour l'Australie, la France, l'Angleterre et l'Irlande, les matchs qu'ils disputaient étaient des demi-finales pour le match attribuant la cinquième place. Intéressons-nous plus particulièrement à la rencontre entre anglo-saxons qui s'étaient déjà affrontés en phase de poules.

Le match débute tambour battant pour le XV du Trèfle avec deux belles percées qui ont débouché sur deux essais de Daly et Henderson (transformés par Hanrahan) dans le premier quart d'heure. L'ouvreur Irlandais ajoutait même trois autres points pour son équipe avant la mi-temps pour porter le score à 17-0 à la pause.
Son équipe visiblement dépassée par les évènements pendant les quarante premières minutes, le sélectionneur du XV de la Rose procédait à quatre changements qui feront très rapidement leur effet. Quasiment sur le coup d'envoi, les Anglais inscrivent leurs premiers points du match par le biais du troisième ligne Walker. Côté irish, c'est toujours Hanrahan qui se charge de passer des points au pied, et qui réussit une autre pénalité un quart-d'heure après la reprise. Puis plus grand chose jusque dans les derniers instants.

À dix minutes du terme, ce sont les Irlandais qui enfoncent le clou et qui inscrivent un troisième essai par leur flanker Coghlan, toujours transformé par l'impeccable Hanrahan, auteur de 12 points dans ce match. Les Anglais entretiendront bien une faible lueur d'espoir en toute fin de rencontre avec l'essai et la transformation de leur demi d'ouverture Slade.

Après les mots, les images :

Les Irlandais remportent brillamment leur match contre de jeunes Anglais qui les avaient battus lors des phases de groupes. Ces derniers disputeront le match pour la septième place dans deux jours. Pour les vainqueurs, cette belle revanche leur donne le droit de disputer Vendredi leurs 80 dernières minutes afin de peut-être s'emparer de la 5° place du tournoi !

Merci à Flo pour cet article ! Vous pouvez vous aussi nous soumettre des textes, pour ce faire, contactez-nous !