Coupe du monde U20 : La France bat l'Ecosse de justesse
Les Bleuets sont passés tout près d'un deuxième échec contre l'Ecosse en Coupe du monde. Mais un essai dans les dernières minutes permet aux hommes de Fabien Pelous d'entretenir l'espoir.
L’équipe de France des moins de 20 ans avait commencé le mondial sud-africain de la pire des manières en perdant face l’Argentine, un adversaire que l’on pensait pourtant à sa portée. Face à l’Ecosse vendredi, les Bleuets n’avaient plus le droit à l’erreur pour pouvoir se qualifier en demi-finale de la compétition. Et le moins que l’on puisse dire c’est que le couperet est passé tout près.

Dans un match qu’ils ont globalement dominé, les Français ont dû attendre la 78ème minute, et l’essai de Taofifenua, pour goûter aux joies de la victoire, sur la plus petite des marges (30-29). Les Français s’étaient heurtés à une équipe d’Ecosse accrocheuse mais faisaient toutefois le jeu, multipliant les passes dans la défense adverse. Une victoire qui doit beaucoup au futur Toulousain Gaël Fickou, impérial en attaque et auteur des deux premiers essais de l’équipe de France. Assurément, une très bonne pioche de la part de Guy Novès...

Les Bleuets affronteront demain l’Australie, qui a également perdu contre l’Argentine, à la surprise générale. Il faudra un exploit aux Français pour battre une équipe d'Australie, sans doute vexée par sa défaite face à l'Argentine....

Merci à Rémi pour cet article ! Vous pouvez vous aussi nous soumettre des textes, pour ce faire, contactez-nous !