Chris Ashton décapsule Gio Aplon
L'ailier du XV de la Rose nous offre un beau plaquage désintégrant sur l'arrière des Boks Gio Aplon. Et l'Angleterre accroche le nul en Afrique du Sud !
Après deux courtes défaites lors des deux premiers tests, le XV de la Rose avait à cœur de ne pas partir en vacances bredouille, et d'aller l'emporter à Port Elizabeth pour la dernière rencontre de la série. Malgré de nombreuses absences (Robshaw, Youngs, Corbisiero, Flood sorti en début de match) les Anglais ont livré un très beau combat. Dès la 12ème minute, le repenti Danny Care marquait le premier essai de la partie et donnait l'avantage à son équipe. Grâce à la botte de Mornés Steyn, les Boks parvenaient malgré tout à reprendre l'avantage avant la mi-temps (9-8).

Mais les Anglais n'ont rien lâché, à l'image de ce plaquage monstrueux de Chris Ashton sur l'arrière Gio Aplon. Une belle action défensive qui permettait à Farrell de rajouter une pénalité. Dominés dans le jeu, le XV de la Rose a fini par encaisser un essai par JP Pietersen, à la 62ème minute. Mais une nouvelle pénalité de Farrell remettait les deux équipes à égalité. Dans les dernières minutes, Steyn et Farrell rataient l'occasion de donneur la victoire à leur équipe en ratant le drop de la gagne. Score final, 14 – 14. Un nul plutôt logique pour les deux équipes et une nouvelle performance encourageante pour l'Angleterre...