Le jeu total castrais s’abat sur les pauvres agenais
3 essais de grande envergure. Le Castres Olympique est en grande forme et le démontre face à des Agenais en proie au doute.
La 10ème journée de Top 14 fut l’occasion de voir la différence entre une équipe européenne et une équipe luttant contre la relégation. Le Castres Olympique a largement dominé son sujet face à des Agenais totalement asphyxiés. Approximatifs en conquête et arc-boutés en défense, les Lot-et-Garonnais n’ont pu empêcher la furia castraise en deuxième mi-temps (38-11).

Yoann Audrin (48’) et Iosefa Tekori (53’), à la conclusion de deux excellents mouvements, ont mis la tête des Agenais au fond du sceau. Le dernier essai de Pierre-Emmanuel Garcia (71’), profitant des espaces laissés par la défense des blancs, est synonyme de l’impuissance des visiteurs. En empochant le bonus offensif à domicile, le Castres Olympique confirme ses belles prestations européennes. Son changement de président cette semaine ne devrait pas perturber la marche en avant d’un groupe désormais bien rodé.

De son côté, le SU Agen souffre terriblement dans ce Top 14 impitoyable. Le club se concentre maintenant sur la réception du Stade Rochelais récent vainqueur de Brive à marcel Deflandre (26-21). Le faux-pas à domicile est déjà interdit pour des Lot-et-Garonnais déjà sous pression à l'aube de la 11ème journée...