Deacon et Payne règlent ça entre hommes
Petite bagarre entre le pilier des Wasps, Tim Payne, et le 8 de Gloucester, Brett Deacon. L'essai du surpuissant Eliota Fuimaono-Sapolu est en bonus :)
Gloucester et London Wasps s’affrontaient sur le terrain des premiers nommés pour le compte de la 4ème journée de Premiership. A la 21ème minute, Tim Payne, l’expérimenté pilier des Wasps, a laissé traîner les crampons dans un regroupement. La réaction de Brett Deancon, transféré de Leicester n’a pas tardé. S’en est suivi un échange d’amabilités entre amis comme deux enfants du primaire qui s’échangeraient des Pogs. L’arbitre leur a logiquement donné un carton jaune à chacun, et la commission de discipline s’occupera de leur cas dans la semaine.

Pour le reste du match, les supporters ont été servis. Spectacle et suspense étaient au rendez-vous. C’est ainsi qu’à la fin de la 1ère mi-temps, les joueurs de Gloucester plantaient un essai superbe. Il est signé Eliota Fuimaono-Sapolu, le puissant centre samoan, qui mettait son adversaire sur le cul grâce à un raffut. L’essai des Wasps, conclu par le demi de mêlée ne doit rien à personne également. On pensait que les Londoniens avaient fait le plus dur mais c’était sans compter sur le demi d'ouverture remplaçant, Dave Walder, qui scorait 3 points à 5 minutes du gong. Victoire des Rouge et Blanc sur le score de 22-20.

Les Wasps, mal en point en championnat (10e), sont dans la poule du Stade Toulousain en HCup alors que Gloucester (6e) jouera le challenge européen en compagnie d’Agen et du Stade Rochelais.

Merci à MR pour cet article ! Vous pouvez vous aussi nous soumettre des textes, pour ce faire, contactez-nous !