All Blacks : Beauden Barrett inscrit un superbe essai en solo contre le Pays de Galles
Beaudean Barrett inscrit un superbe essai contre le Pays de Galles.
All Blacks : Le jeune Beauden Barrett a fait parler sa classe contre le Pays de Galles. Auteur d'un doublé en fin de match, il a dégouté des Gallois qui auraient pu remporter la victoire.
Et à la fin, ce sont les All Blacks qui gagnent. Le refrain est connu. Mais vous nous pardonnerez notre manque d'originalité, tant les matchs des Néo-Zélandais se ressemblent semaine après semaine. Souvent bousculés, les hommes de Richie McCaw ressortent (presque) toujours vainqueurs, comme ils l'ont encore démontré face au Pays de Galles samedi dernier au Millenium Stadium.

Les Dragons Rouges ont pourtant longtemps cru à l'exploit pendant, puisqu'ils menaient au score à dix minutes de la fin du match (16-15). 10 minutes, c'est également le temps qu'il faudra aux All Blacks pour marquer trois essais et faire gonfler le tableau d'affichage...

Trois essais, dont deux du prodige Beauden Barrett. Pas forcément à son aise dans son rôle de demi d'ouverture en début de partie, le joueur des Hurricanes a dû attendre la (bonne) rentrée de Colin Slade pour pouvoir s'exprimer au poste d'arrière. Son premier essai, bien qu'un peu chanceux, vaut particulièrement le coup d'oeil, avec un petit coup de pied à suivre pour lui-même que n'aurait pas renié Juan-Martin Hernandez période El Mago.

Il s'agit donc la 26ème défaite consécutive du XV du Poireau face à la Noiuvelle-Zélande. Pourtant, malgré ce qu'indique le score final (16-34), les Gallois n'étaient pas loin de faire tomber les All Blacks. Après les belles performances de l'Irlande et de l'Écosse, voici donc un autre gros client pour le prochiain Tournoi des VI Nations, qui risque d'être le plus relevé qu'on ait vu depuis un bon moment.