3 sur 3 pour l'Australie contre le Pays de Galles
Les joueurs du XV du Poireau avaient annoncé vouloir repartir du pays du kangourou avec au moins une victoire sur les 3 matchs qu'ils ont disputé là bas... Loupé. Les Wallabies se sont encore imposés.
Les joueurs et le staff du XV du Poireau avaient annoncé vouloir repartir du pays du kangourou avec au moins une victoire sur les 3 matchs qu'ils ont disputé là bas... Loupé. Les Wallabies se sont encore imposés par le plus petit des écarts cette fois, sur le score de 20-19. C'est la deuxième fois en trois matchs que les Gallois sont défaits par 3 points ou moins, et dans les cinq dernières minutes de surcroît.

La première mi-temps se résumait à un duel de botteurs entre Berrick Barnes et Leigh Halfpenny (avec toutefois des occasions d'essai de chaque côté), pour au final un score de 12 à 9 en faveur des Australiens après le premier coup de sirène de la rencontre.

Au retour des vestiaires, pas grand chose n'est à signaler jusqu'à la 55° minute. Sur un ballon sorti d'un ruck, Genia transmet à Beale pour Timani, qui réussit à redonner la balle après contact au 15 australien qui tape à suivre jusque dans les 10 mètres gallois, où aucun de ses co-équipiers ne peut récupérer le ballon.
De là, George North récupère le ballon perdu, relance quasiment de sous ses perches, fait une chistera pour Cuthbert qui transmet à Priestland. Il joue lui aussi au pied, et un 100m s'engage entre l'ouvreur gallois et l'ailier jaune Digby Ioane... et c'est finalement l'aussie qui aura le dernier mot en aplatissant dans son en-but. Tout le monde a eu chaud, et ce en 27 secondes exactement.

Il ne faudra attendre que 5 autres minutes pour voir le match s'emballer. On assiste au premier essai du match inscrit par les Gallois par le biais du 3° ligne centre Ryan Jones, sur leur septième temps de jeu dans les 5 mètres des Australiens. Il sera transformé par Halfpenny.

Trois minutes plus tard, c'est au tour des Wallabies de répondre aux visiteurs. Dans les 5 mètres gallois, Genia sort le ballon, transmet à ses co-équipiers qui créent le décalage vers la droite jusqu'à Rob Horne, qui aplatit dans l'en-but malgré Jonathan Davis qui lui cavalait derrière. La transformation sera loupée par Barnes.

À la 70° minute le score est donc de 17-16 pour les locaux, et Halfpenny permet aux Gallois de reprendre l'avantage sur une pénalité inscrite à 37m en face des poteaux.

5 minutes plus tard passent ce qui seront les trois points de la gagne pour les Australiens. Toujours par le biais de Barnes, qui signe un 5/5 aux pénalités et qui permet à son équipe de faire un joli 3/3 contre le Pays de Galles, qui peut repartir la tête haute vers le Royaume-Uni.