Video. Super Rugby : L'incroyable "offload de l'année" de Dillyn Leyds dans le Super Rugby
Une chistera incroyable en Super Rugby
Samedi dans la rencontre qui opposait les Stormers aux Chiefs (Victoire des locaux 34-26). L'ailier des Stormers a été particulièrement inspiré pour offrir un magnifique essai à son arrière.

Encore un geste spectaculaire qui nous vient d'Hémisphère Sud et du Super Rugby. Dans la rencontre qui opposait les Stormers aux Chiefs, Dillyn Leyds, l'ailier des Stormers a été auteur de l'offload de l'année. 51ème minute, les locaux mènent de 6 points quand Leyds récupère un jeu au pied et croît filer à l'essai. Un joueur de Chiefs arrive à le mettre au sol grâce à une cuillère. N'importe quel joueur aurait alors attendu ses soutiens, mais Leyds va tenter un geste incroyable. Alors qu'il est au sol, il envoie une chistéra pour son arrière qui arrive à grande vitesse. Bip bip, l'arrière des locaux met les cannes et franchi la ligne d'en but pour accroître un peu plus l'avance de son équipe. Un geste incroyable que certains appelleront le "offload de l'année"

Le reste de la rencontre a été dominé dans l'ensemble par les Stormers, notamment en mêlée ou les Sud-africains ont pris le dessus sur les joueurs des Chiefs. Néanmoins, les Néo-Zélandais ont réussi à rester au contact de leurs adversaires, grâce à un jeu d'arrière très performant. Quelques minutes après avoir encaissé un essai, ils vont eux aussi être auteurs d'une relance de 100 mètres pour conclure une action qui illustre parfaitement l'esprit du Super Rugby.

Les Stormers, premiers du championnat, enchaînent avec une sixième victoire en autant de matchs. Les Chiefs eux restent à la quatrième place malgré leur seule défaite de samedi contre les Stormers. Lors de la prochaine rencontre, les sud-africains recevront leurs compatriotes des Lions. Les Chiefs eux, se déplaceront aux Cheetahs pour tenter d'effacer cette défaite.

Retrouvez le résumé du match :

Résumé Stormers vs Chiefs. par Le-Rugbynistere

Tout les vidéos sont "[insert word here] de l'année" en ce moment, le geste de l'année, l'essai de l'année, la saucisse de l'année, robert delaunay (google est ton ami).