Semi Radradra auteur d'une belle prestation a inscrit le premier essai du match.
Le RC Toulon s'est imposé samedi après-midi sur la pelouse de Trévise d'un petit point à la dernière minute (30-29). Un match qui avait pourtant bien commencé avec un essai magnifique de Semi Radradra.

"Attention mesdames et messieurs dans un instant ça va commencer, installez-vous dans votre fauteuil bien gentiment." C'était un peu ambiance Michel Fugain samedi soir à Trévise. Il fallait être prêt et bien installé pour ne pas rater le moment du match. On joue depuis seulement 50 petites secondes en Italie. Après une première touche de Guilhem Guirado, les Toulonnais enclenchent la première offensive. Trinh-Duc sert Ma'a Nonu, l'ancien All Black se retourne et transmet à Semi RadradraCelui qui vient tout droit du rugby à XIII, dépose un premier défenseur et s'engouffre dans l'intervalle. Malgré un retour désespéré de Hayward, Radradra plonge dans l'en-but italien inscrire le premier essai pour Toulon. 7-0, une minute de jeu.

Toulon souffle, Trévise peut regretter

La réaction de Trévise ne se fait pas attendre. Très motivés, les Italiens réagissent immédiatement grâce à un essai de Brex, bien servi par Manu, puis Gori, une vingtaine de minutes plus tard, permettent au Benetton Trévise de mener 14-10. Malheureusement, ils retombent rapidement dans leurs travers, souvent auteurs de petites erreurs qui peuvent coûter un match, comme quand Sperandio donne à Tuisova, qui s'en va inscrire le deuxième essai de Toulon. 17-18. L'indiscipline de Trévise (9 pénalités concédées) et un manque de réussite au pied (77% de réussite) laissent le RCT dans un match où, les hommes de Galthié sont loin de dominer.

Commence alors un chassé-croisé entre McKinley et François Trinh-Duc. A ce jeu-là, le Français sortira vainqueur grâce à une pénalité à la 82e minute. Toulon remporte sa mêlée à l'entrée des 22m adverses, avec Mathieu Bastareaud au poste de troisième ligne aile. A ce moment du match, les Italiens mènent de deux longueurs (29-27). Trinh-Duc ne tremble pas et ajoute trois points à son équipe (30-29). Le RCT peut souffler, même si statistiquement, il a dominé son adversaire, il est aussi tombé sur une équipe italienne qui n'a rien lâché en défense (88% de plaquages réussis), et très intéressante offensivement, notamment grâce à son trois-quart centre Brex auteurs de deux offloads et de 42 mètres parcourus ballon en main. Pour Toulon c'est Semi Radradra qui a été le plus intéressant avec 5 plaquages cassés et 88 mètres parcourus ballon en main.

Le résumé vidéo de la rencontre.

VIDEO. Champions Cup. Toulon. Semi Radradra dépose la défense de Trévise sur 60mLien Vidéo

Succès de Toulon  aux forceps qui enchaîne une deuxième victoire sur le fil après celle du week-end dernier contre les Scarlets (21-20).VIDEO. Champions Cup. Toulon. Semi Radradra dépose la défense de Trévise sur 60mChampions Cup - 1ère journée. RC Toulon vs Llanelli Scarlets. Le M+30 du Rugbynistère

Bon si j'ai bien suivi, Trinh Duc devient un buteur fiable ; c'est plutôt une bonne nouvelle.

A part ça je n'ai pas vu le match, mais on m'a dit que Basta a fini le match en 3° ligne ; info ou intox ?