VIDEO. Challenge Cup. Les jeunes du FCG donnent du fil à retordre au London Irish dans une rencontre à 80 points
Challenge Cup. Les jeunes du FCG donnent du fil à retordre au London Irish.
Retour en vidéo sur la rencontre à 80 points entre le FCG et le London Irish en Challenge Cup. Dix essais ont été marqués. Julien Caminati a régalé au pied.
On ne voyait pas le FCG sortir gagnant de la rencontre de Challenge Européen face au London Irish, d'autant plus que le match aller s'était soldé par une défaite 15-25 au Stade Lesdiguières. Et le résultat final nous a donné raison...mais également surpris. La jeune garde grenobloise, puisqu'il est de coutume pour les clubs français d'envoyer leurs espoirs jouer la petite Coupe d'Europe, a en effet tenu la dragée haute au club anglais. Il s'en est même fallu d'un rien qu'elle ne s'impose sur la pelouse Madejski Stadium au terme d'une partie totalement folle. Mais un essai quelque peu opportuniste de Myles Dorrian à la 76e entre les perches en a décidé autrement. Une fin de match un brin cruel pour des Isérois éliminés de la compétition, mais gourmands. Car il fallait avoir de l'appétit pour remonter un déficit de 12 points suite à la réalisation de Lewington dès l'entame et à l'essai de pénalité accordé cinq minutes plus tard.

Bousculés devant, les hommes de Fabrice Landreau ont immédiatement répondu (12e) par Laurent Bouchet. Et lorsque le talonneur dauphinois a intercepté une passe à la 16e minute (12-12), on a compris que cette rencontre allait être animée. Après un quart d'heure fou, le spectacle a migré de l'en-but aux perches. Profitant de l'indiscipline adverse, Grenoble a creusé l'écart (15-27) grâce aux pieds de James Hart et surtout de Julien Caminati. Aligné à l'arrière, l'ancien briviste a régalé à longue distance avec deux pénalités de plus 50 mètres et un drop des 45 comme dans un fauteuil. Il s'est même permis de marquer un essai à l'heure de jeu alors que le London Irish avait repris les commandes de la rencontre (31-32) avec les essais de Guest (40e) et Cross (60e) et à la précision de Geraghty (41e, 44e) face à des Isérois en double infériorité numérique.

Le match s'est terminé comme il avait commencé avec une série d'essais de part et d'autre. Malgré une confortable avance acquise grâce à l'essai du jeune troisième ligne Louis Marrou à la 68e (31-41), Grenoble a vu les Anglais revenir sur ses talons dans le money time par l'intermédiaire l'arrière Andy Fenby. Et ce, alors même que le pensionnaire de Premiership évoluait à 14 contre 15 après le carton rouge adressé à son talonneur David Paice. La suite, vous la connaissez, mais pas le résultat, 43-41.