SUPER RUGBY. Découvrez les affiches des 1/4 de finale de la compétition
SUPER RUGBY. Découvrez les affiches des 1/4 de finale.
Les choses sérieuses commencent en Super Rugby avec les playoffs ! Découvrez les affiches des 1/4 de finale...

La dernière journée du Super Rugby a rendu son verdict : on connait désormais l’affiche des 1/4 de finale de la compétition qui se tiendront le week-end prochain (. Les voici :

Brumbies vs Highlanders, vendredi 22 juillet à Canberra (18h05 heure locale)
Stormers vs Chiefs, samedi 23 juillet à Cape Town (19h00 heure locale)
Hurricanes vs Sharks, samedi 23 juillet à Wellington (19h35 heure locale)
Lions vs Crusaders, samedi 23 juillet à Johannesburg (15h30 heure locale)

On notera donc que les clubs néo-zélandais sont largement représentés avec 4 clubs qualifiés. Les Sud-Africains suivent avec 3 équipes encore en course, alors que les Brumbies porteront l’unique chance de victoire de l’Australie. Nouveaux venus dans la compétition, les argentins des Jaguares et les japonais de Sunwolves terminent respectivement à la 5ème et à la 8ème place de la conférence sud-africaine.

Meilleure équipe de la saison régulière et finalistes l’an passé, les Hurricanes s’imposent comme les grands favoris, et héritent a priori de l'adversaire le plus prenable, les Sharks. Les Highlanders, champions en titre, n’ont pas réussi à obtenir un quart à domicile et vont devoir aller défier les Brumbies à Canberra. On surveillera avec attention les Lions, l’équipe révélation de la saison, qui affrontera les toujours dangereux Crusaders à Johannesbourg. Enfin les Stormers seront opposés aux Chiefs dans un match entre sérieux outsiders.