PHOTOS. Pro D2- USAP. Suite à des pannes de courant les supporters sortent leur téléphone pour que le match continue
L'USAP plongé dans le noir absolu. Mais victoire face à Carcassonne pour la 19ème journée de Pro D2.
Perpignan recevait vendredi soir Carcassonne pour le compte de la 19ème journée de Pro D2. L'USAP s'est imposée 17-13 dans le derby malgré des conditions compliquées.

Evenement à Perpignan vendredi soir. Cinq petites minutes après le coup d'envoi, alors que Carcassonne subissait ce début de match et que Jonathan Bousquet venait de manquer sa première pénalité du match, la foudre a frappé sur Aimé-Giral. Coupure d'électricité générale, le stade se retrouve dans le noir absolu. L'arbitre du match prend alors la décision d'interrompre le jeu. Les joueurs rentrent au vestiaire, quant aux supporters, c'est le moment pour eux de faire un petit tour à la buvette histoire de se réchauffer. Mathieu, supporter de l'USAP revient sur ce moment :

Je pense que c'était plutôt un coup des gavatx (nom plus ou moins affectueux que nous autres catalans donnons aux Audois et Bitterois entre autres) car au début du match ils étaient dominés et commençaient à subir... Même à la fin du match avec les 3 dernières minutes, jouées dans le noir, leur ont permis de prendre le bonus en marquant une dernière pénalité... Si nous avions été à l'origine de ces coupures, on aurait déclenché une ullada (un plat d'hiver catalan ou un générale au choix), juste pour réchauffer tout le monde, sans que l'arbitre ne nous voit... Ce qui n'a pas été le cas...

Situation plutôt cocasse. Après quelques minutes, l'électricité n'est toujours pas revenue. Les supporters perpignanais décident alors d'éclairer le terrain comme ils peuvent avec les lumières de leur téléphone. Pas très efficace, il faudra attendre un quart d'heure avant que l'arbitre décide de reprendre le match.

La reprise sera l'occasion de voir le premier essai de Ratini sous ces nouvelles couleurs. Le fidjien plus connu en ce moment pour ses frasques en dehors du terrain que pour ces performances rugbystiques donne l'avantage à l'USAP après une demi-heure de jeu. En seconde mi-temps, malgré l'essai du troisième ligne audois Kevin Gimeno. L'USAP reste devant grâce à la botte de Jonathan Bousquet
A 3 minutes de la fin, rebelote, les lumières sautent. L'arbitre Cedric Clave décide de finir ce match dans le noir. L'USC en profite pour réduire le score, à la dernière minute et prendre le bonus défensif

Un match haché, très peu de jeu, d'après Mathieu mais le résultat est au rendez-vous pour Perpignan qui s'impose 17-13 dans ce derby. Grâce à cette victoire, les Catalans pointent à la 10ème place du championnat. Les Carcassonnais avec ce point de bonus défensif, se retrouvent eux en 7ème position