Coupe d'Europe. Découvrez les affiches des 1/4 de finale de Rugby Champions Cup
Découvrez les affiches des 1/4 de finale de Rugby Champions Cup
Coupe d'Europe. Découvrez les affiches des 1/4 de finale de Rugby Champions Cup. Le Racing 92, Toulon et le Stade Français seront au rendez-vous.
Ça y est, tous les matchs de la phase de poule de la Rugby Champions Cup ont été joués. On connait donc désormais les affiches des ¼ de finale. 3 clubs français seront au rendez-vous, mais un seul, le Racing 92, aura la chance de recevoir... un autre club français, Toulon.

Le Stade Français a également décroché son billet en venant à bout de Leicester avec le bonus offensif, et retrouvera les Tigers à Welford Road. Battue à domicile par l'UBB (28-37), l'ASM est éliminée. Hélas, l'exploit Bordelo-Bèglais n'aura servi à rien, puisque c'est Exeter qui se qualifie grâce à la différence de points dans cette poule 2 où 3 équipes ont terminé avec le même nombre de points ! Les clubs anglais reviennent donc en force avec 5 représentants (voire 6 avec Toulon, dirait Mourad Boudjellal).

Saracens (1) vs Northampton (8)

Leicester (2) vs Stade Français (7)

Racing 92 (3) vs Toulon (6)

Wasps (4) vs Exeter (5)

Les ¼ de finale se dérouleront le week-end des 9 et 10 avril 2016.

En ce qui concerne les futures demi-finales, les équipes qui réussiront à s'imposer à l'extérieur gagneront automatiquement le droit de recevoir. En cas de duels entre équipes l'ayant emporté à domicile, c'est le classement en phase de poules qui sera pris en compte. Pour plus de détails, voir le règlement (pas du tout compliqué) de l'EPCR.

(a) Pour la Demi-finale 1
Si les clubs classés 1 et 4 remportent chacun leur quart de finale, alors le club classé 1 aura l'avantage du territoire.

Si les clubs classés 1 et 5 remportent chacun leur quart de finale, alors le club classé 5 aura l'avantage du territoire.

Si les clubs classés 8 et 4 remportent chacun leur quart de finale, alors le club classé 8 aura l'avantage du territoire.

Si les clubs classés 8 et 5 remportent chacun leur quart de finale, alors le club classé 5 aura l'avantage du territoire.

(b) Pour la Demi-finale 2

Si les clubs classés 3 et 7 remportent chacun leur quart de finale, alors le club classé 7 aura l'avantage du territoire.