Challenge Cup. Brive concède une défaite historique en Russie face à l'Eniseï-STM
Challenge Cup. Brive s'est incliné face à l'Eniseï-STM.
Ce samedi à Sotchi en Russie en Challenge Cup, le CAB s'est incliné face au club russe de l'Eniseï-STM (10-7). Une victoire historique pour ce dernier.
Ce samedi à Sotchi en Russie, le CAB s'est incliné face au club russe de l'Eniseï-STM (10-7). Une victoire historique pour ce dernier. Un revers qui l'est tout autant pour le CAB. Loin de Krasnoïarsk en Sibérie (Sotchi étant plus proche de Brive que de Krasnoïarsk), où le Connacht avait évolué dans des températures glaciales pour finalement l'emporter, les Brivistes sont tombés sur une solide opposition. Le CAB, qui n'avait pourtant pas fait le voyage avec une équipe bis, n'a pas réussi à mettre son jeu en place.

À l'inverse, les Russes, pour la majorité professionnels et internationaux, ont parfaitement joué le coup et inscrit le premier essai de la rencontre à la demi-heure. Ils ont ensuite eu une nouvelle occasion d'essai avant la pause mais Delarue a sauvé la patrie briviste. Une pénalité a cependant permis "aux locaux" de tourner avec dix unités d'avance aux citrons (10-0).

Dès la reprise, les Brivistes ont remis la main sur le cuir pour amener Thomas Acquier derrière la ligne (10-7). Malgré une énorme domination territoriale, le CAB ne parviendra plus à marquer. Les Russes non plus malgré une grosse alerte à la 74e après une interception. La montre a finalement joué pour eux pour un succès historique. Désormais 3es de la poule, les Corréziens se sont compliqué la tâche pour la qualification. Mais la voulaient-ils vraiment ?

La composition de Brive :

• pepe31
    7005 points
  • il y a 8 ans

les clubs du meilleur championnat du monde qui prennent des fessées aux quatre coins du vieux continent...pas terrible quand meme!