AMICAUX. Le premier derby landais pour Mont-de-Marsan, Castres domine largement Northampton
AMICAUX. Les résultats des matchs amicaux du 13/08/2016.

Les résultats des matchs amicaux du 13/08/2016.

Castres 35 - 14 Northampton

Hier soir à Camarès, le Castres Olympique affrontait les Saints de Northampton en match amical. Une rencontre particulièrement intéressante, sachant que ces deux équipes se retrouveront également en phase de poule de la Rugby Champions Cup plus tard dans la saison.

Avant ces retrouvailles, les Tarnais ont peut-être pris un petit ascendant psychologique en s’imposant confortablement contre les 5èmes de la dernière édition du championnat d’Angleterre. Deux des nouvelles recrues du club, le troisième ligne Steve Mafi et le trois quart centre Afusipa Taumoepeau, ont eu l’occasion de marquer leur premier essai sous le maillot du CO. Pierre Berard et Mathieu Babillot ont également franchi la ligne, et un essai de pénalité a été accordé par l’arbitre après un ballon porté qui a avancé sur plus de 20 mètres.

Tom Wood et Teimana Harrison ont marqué les seuls essais anglais. Notez que les Saints évoluaient sans les internationaux Dylan Hartley, Courtney Lawes ou encore Louis Picamoles, laissés au repos.

La semaine prochaine, le CO disputera son premier match de Top 14 face à la Section Paloise au stade Pierre-Antoine.

Le XV de départ castrais : Palis ; Caminati, Taumoepeau, Ebersohn, Smith ; (o) Urdapilleta, (m) Kockott ; Mafi, Tulou, Babillot ; Capo Ortega (cap), Lassalle ; Tussac, Mach, Tichit.
Remplaçants : Lazar, Nehme, Sione, Jacquet, Moreaux, Bias, Jelonch, Dupont, Dumora, Vialelle, Combezou, Jaminet, Berard.

L’équipe de Northampton en première période : James Wilson; Ken Pisi, Ahsee Tuala, Luther Burrell, Tom Collins; JJ Hanrahan, Lee Dickson; Campese Ma’afu, Charlie Clare, Gareth Denman, Jordan Onojaife, James Craig, Tom Wood (c), Ben Nutley, Sion Bennett

L’équipe de Northampton en seconde période période : Ben Foden (c); Howard Packman, George Pisi, Tom Stephenson, Tom Collins; Stephen Myler, Tom Kessell; Alex Waller, Reece Marshall, Kieran Brookes, Josh Peters, Michael Paterson, Jamie Gibson, Lewis Ludlam, Teimana Harrison

Dax 31 - Mont-de-Marsan 35

À l’occasion de la Feria de Dax, l’USD et le Stade Montois s’affrontaient pour le premier derby de la saison au stade Maurice-Boyau. Un derby remporté par les Jaune et Noir dans une rencontre agréable et riche en essais (10 au total).

Après une première période dominée par de solides Dacquois (21-14 à la pause), ce sont les Montois qui ont terminé plus fort, en inscrivant notamment deux essais dans les dix dernières minutes de la rencontre. Le demi de mêlée uruguyen Agustín Ormaechea s'est illustré avec un doublé en première période

Les marqueurs :
Dax : Ceyte, Justes, Bureitakiyaca, Chiappesoni
Mont-de-Marsan : Ormaechea (x2), Malet, Laousse-Azpiazu, Cabannes

Provence Rugby 19 - Carcassonne 21

Du côté de la Fédérale 1, Provence Rugby jouait son premier match de préparation de la saison contre Carcassonne (Pro D2). Dans un match où aucune équipe n’aura tenté de pénalité et où trois essais ont été inscrits de chaque côté, l’USC XV a finalement pris le dessus grâce à la botte d’Adrien Latorre, qui a réussi un 100% sur ses transformations.

USC XV : Boutet, Marrou, Brana
Provence Rugby : Zambella, Jacquet, Beal

vivement la reprise samedi prochain !!!!!!