6 Nations 2019 : l'Angleterre et l'Ecosse nous offrent un final complètement dingue et explosif !
MATCH DE DINGUE ENTRE L'ANGLETERRE ET L'ECOSSE !
Le XV de la Rose a concédé le match nul face au XV du Chardon dans le dernier match du Tournoi des 6 Nations 2019.

Un match pour du beurre... mais un gros match quand même ! Ce samedi, l'Angleterre défiait l’Écosse dans un duel finalement sans enjeu. En cause, la belle victoire du Pays de Galles sur l'Irlande, permettant aux Diables Rouges de décrocher un Grand Chelem et la victoire finale dans le 6 Nations... au nez et à la barbe des Anglais.

6 Nations - 12e Grand Chelem de l'histoire pour le Pays de Galles qui a corrigé l'Irlande

Ne croyez pourtant pas que les hommes d'Eddie Jones ont pris ce match à la légère. Au contraire : les soldats de Sa Majesté ont roulé sur de pauvres Ecossais complètement dépassés. Au bout d'une minute et trente secondes, Jack Nowell avait déjà pointé à dame, mis sur orbite par Henry Slade. Tom Curry, Joe Launchbury et Jonny May y sont également allés de leur réalisation dans le premier acte, l'ailier de Leicester étant lui aussi servi par une superbe chistéra de Slade. Enfin, ça... c'était ce qu'on aurait pu écrire si le match s'était arrêté en première période !

Car dans le second acte, les Ecossais ont à leur tour roulé sur leurs adversaires avec vingt premières minutes de FO-LIE jusqu'à l'heure de jeu, avec une formidable remontada. Ou plutôt, un comeback... Si McInally avait franchi la ligne de craie avant les citrons, les Scots, complètement transformés et possédés, ont inscrit quatre nouveaux essais avec un doublé de Darcy Graham, et des réalisations de Magnus Bradbury et Finn Russell. 31-31, vingt minutes à jouer... Complètement dingue !

Si Greig Laidlaw a manqué une pénalité, Sam Johnson a inscrit un essai en solo exceptionnel au terme d'un festival dans la défense anglaise. On pensait l'Ecosse capable de tenir pour remporter finalement la rencontre sur le score de 31 à 38, et conserver au passage la Calcutta Cup. Mais l'Angleterre, dans un dernier effort dans les arrêts de jeu, a finalement décroché le match nul sur un essai transformé de George Ford. 38-38 ! Et dire que le score était de 31 à 7 à la 46ème !

Le XV de la Rose termine à la 2ème place du classement, mais avec la meilleure attaque, et le meilleur marqueur d'essais : Jonny May. L'Ecosse termine à la 5ème place.

Pour ceux que ça intéresse, sur You Tube la chaine L'Ovaliste a réalisé une petite vidéo retraçant dans les grandes lignes l'histoire du Tournoi.