Connacht Rugby Connacht Rugby

• Pianto
    54500 points
  • il y a 7 ans

Comme Viscères, cette pénalité prise au plus fort de la domination toulousaine à 15 contre 14 m'a interloqué. Les mecs ne savaient pas quoi faire : assurer la victoire ou aller chercher le bonus.
Alors que la réponse me paraissait évidente...
Quel manque de confiance...

• oZbeck
    26586 points

Pfiouuuu c'est dur en ce moment de regarder un match de Toulouse!

1ère mi temps presque parfaite mais quand même un essai de vendangé et 3 pts loupé face aux perches.
Par contre, je comprends vraiment pas comment on peut passer d'une 1ère mi temps globalement bonne à cette bouillie de rugby en 2ème!

Bon, on se qualifie cette année mais je nous vois pas aller gagner au Munster, en mode Foley, même si c'est l'adversaire le plus prenable pour nous

• Jak3192
    74770 points
@oZbeck

Le plus prenable pour nous ?
Ben dis donc...
T'es motivé toi...
De toute façons, si tu veux gagner faut battre n'importe qui n'importe ou.
Donc...

• Jak3192

1. Ben déjà, ce qui m'a surpris, c'est la faiblesse du nombre de spectateurs...
Ernest Wallon rempli à combien ? aux 2/3 ?
2. sur le jeu:
a. au carton jaune de l'Irlandais, relâchement (coupable ?) des toulousains me semble-t-il (les auters mettent 3 pts, le ST, rien dans les 10'...). Et il nous rejouent le film: comment se mettre en danger jusqu'à la fin. Avec défaite en 2eme mi temps. Mon impression: ils ont joué en 2nde période avec une trouille de la "faute" rédhibitoire...
b. sur la percée de Fikou (au demeurant très bon), il mange avec galustrerie un 3x2 d'école. S'il donne sa balle, l'essai est au bout (enfin normalement...), et les problèmes sont terminés avec le bonus offensif.
Contre le Munster, ça va pas être drôle du tout: meme si le contenu est très bon, problème de butteur, lancés en touche (!!!), mélèe (!!!) ... fébrilité à tendance pétoche dans beaucoup de compartiments de jeu me semble-t-il
RV en Avril, mais je suis pas pressé pour l'instant.
Ya du boulot.

@Jak3192

moi voir Wallon jamais plein, je ne suis plus étonné, entre la bouilli de jeu proposé depuis des années et la politique du club de priviligié les "je m'as tu vu" aux vrais supporters, on voit les conséquences et le mal est profond

Quant au taux de remplissage de EW,
je ne peux juger que par la télé: j'habite loin...

@Jak3192

C'est clair que les joueurs semblaient davantage animés par la trouille d'être repris que par l'envie d'atomiser l'adversaire. Pourtant avec une telle première période on aurait dû faire comme Clermont et boucler le BO en 40 minutes. Cela se voit aussi dans les choix, comme la pénalité (ratée!) en face des poteaux après le carton au lieu de prendre la mêlée ou la pénaltouche à 15 contre 14 et la moitié du BO en poche. Ou Titi qui tergiverse avant de prendre la pénaltouche en deuxième période.